В конце мая мы с Игорем ездили в Пульман, и я просто "заболела" этой удивительной и незнакомой мне до того страницей истории Чикаго. Тогда же мы узнали, что 11 и 12 октября в Пульмане будет "день открытых дверей", и можно будет посмотреть внутри пульмановские дома. И тогда же мы решили, что обязательно это сделаем.
Я заказала билеты заранее, и после моего эскорта мы с Игорем встретились и погрузились на Метру Электрик. Весь Пульман заставлен наглядной агитацией, призывающей объединить усилия, чтобы он стал 402-ым национальным парком страны:
В центре для посетителей нам выдали брошюры со списком открытых домов, и сказали, что еще можно пойти посмотреть сам завод. Естественно, мы с некого и начали!
В прошлый раз мы только разглядывали это здания через решетки, а сейчас смогли зайти,
И застыть около заросших рельсов, по которым гоняли строящиеся вагоны - дворцы...
Сельское хозяйство:
В прошлый раз мы издали пытались понять, что это такое:
А сейчас - мимо-мимо, и на завод:
Заходим:
Листовочки про разные мероприятия, которые тут проходят:
Общий вид внутреннего помещения завода:
В эти большие арки въезжала "заготовка" вагона, и потом его перегоняли с одного пути на другой, пока не он не будет полностью достроен. Рельс внутри сейчас нет, и помещение используется для выставок, концертов, и как кафе.
Стенд про отель "Флоренс":
Что это за агрегат, мы не поняли, несмотря на то, что прочитали инструкцию :)
Охрана труда - на этой доске отмечалось количество ЧП в день, за месяц и за год, и написано, что цель- довести их количество до нуля:
Мы не были уверены, какую еду там будут продавать, и будут ли хоть какую, поэтому мы прихватили питание в поезд. Оказалось, что в Пульмане везде кормили, но такой очень... традиционной едой:)). В кафе, которое в помещении завода, правда, были какие-то супы и прочее, но мы были не голодные. Мы взяли кофе, нас предупредили, что очень крепкий, я сказала, что так не бывает, и на сем мы завязали длинный и плодотворный разговор. Один из волонтеров вышел к нам, стал рассказывать про завод, расспрашивать, откуда мы, и что нас сюда привело, и как оно нам (надо, впрочем, сказать, что про это расспрашивали все, и, похоже, в Пульман ездят исключительно местные любители истории, и появление человека с акцентом - большая редкость.
Ушли мы с завода с большой неохотой, и только из опасения, что иначе не успеем до пяти осмотреть все дома.