Какао-флип.

Mar 31, 2009 08:13

Как же приятно начинать пасмурный весенний день с чашечки ароматного какао! Напиток весьма питательный и необременительный в своём приготовлении.




Понадобится на 2 порции (на 2 чашки по 200мл):
1 желток свежего яйца
4 ч. л. несладкого какао-порошка
4 ч. л. сахара
350 мл молока или сливок

Количество ингредиентов может колебаться сообразно вашему вкусу.

Приготовление:
Яичный желток растереть с сахаром так, чтобы он побелел и масса немного увеличилась в объёме. В сотейнике смешайте какао и горячее молоко. Поставьте на небольшой огонь и прогрейте смесь, но не доведите её до кипения. Снимите с огня. С помощью того, что под руку попадётся венчика слегка взбейте какао. Небольшое количество напитка добавьте к взбитому желтку и немного разотрите, затем смешайте с остальным какао и еще раз взбейте весь объём венчиком. После этого немедленно разлейте по чашкам и подавайте.

***Примечание:
Количество взбиваний можно сократить, просто всё смешав, но тогда не получится этой очаровательной пены!:) А можно приготовить алкогольный flip, взбив предварительно желток с ликёром, конъяком (водкой, ромом, бренди) до однородной массы.

идеи для завтрака, какао

Previous post Next post
Up