Лимончелло - вкус лета, заключенный в бутылку:)

Feb 28, 2009 00:49

Лимончелло (лемончелло, лимончино) от итальянского Limoncello - известный итальянский лимонный ликёр, тридцатиградусный с горьковатым привкусом и сильным цитрусовым ароматом. По большей части он выпускается в южной Италии, в частности, на побережье Амальфи, на островах Капри, Искья, на Сицилии, Сардинии. В Италии лучшими для лимончелло считаются ( Read more... )

цитрусовые, Итальянская кухня

Leave a comment

Comments 3

experiment_rb January 8 2010, 11:41:06 UTC
Во время поездки на Сицилию нам экскурсовод рассказывала рецепт приготовления лимончелло. Они там замешивают все в больших кастрблях и держат под столом! Это у них штатный такой напиток:)
А у меня дома еще хранится непочатая одна бутылочка, на Капри покупала:)

Reply

hestie January 8 2010, 22:04:32 UTC
Как же хорошо лимончелло идёт после сытного ужина! Одна рюмочка и тяжести как не бывало! :)

Reply

experiment_rb January 8 2010, 23:09:16 UTC
Это точно! Причем маленькой рюмочки достаточно:)

Reply


Leave a comment

Up