Тесто можно приготовить в кухонном комбайне или просто руками. Перемешайте сливочное масло, сахар и соль, затем вбейте туда яичные желтки. Когда масса станет однородной, напоминающей грубые хлебные крошки, добавьте молоко и воду. И муку (попущено в книжке). Слепите большой шар, похлопайте по нему. Заверните и оставьте в сторону на час.
Аккуратно нарежте тесто тонкими ломтиками (можно и раскатать) и выложите ими дно и края вашей 30 см формы. Борта при выпекании сползают поэтому не стесняйтесь делать их повыше. Бережно слепите ломтики вместе и подравняйте края. Проткните дно вилкой чтобы не надувалось при выпекании. Накройте и поставьте на час в морозильник.
Разогрейте духовку до 180 С. Запекайте тесто в течении 15 минут, пока оно не станет золотистым. Снизьте температуру до 170 С.
Пока тесто находится в духовке, поджарьте кедровые орешки. Не сожгите! Взбейте сливочное масло с сахаром в комбайне или венчиком. Замешайте кедровые орешки, добавьте яйца по одному, подключите мёд, муку и посолите. Аккуратно выложите в форму с запечённым тестом и поставьте в духовку на 30-35 минут.
Пирог хорошо подавать с засахаренным инжиром (посыпанным сахаром и запечённым на гриле), сметаной и листочками лимонного тимьяна.
Хочется более тонких оттенков вкуса, поэтому идея на счёт имбирного сока и лимонной цедры-не лишена смысла, но я пока не пробовал.
Я вот такой делал несколько раз:
Джетро тарт
----------
Recipe By: Счастливые дни с голым поваром, Джейми Оливер
Yield: пирог диаметром 30 см
Ingredients:
Тесто
115 грамм масло сливочное
100 грамм сахарная пудра
1 щепотка соль
255 грамм мука пшеничная
2 шт яйца, только желток!
2 столовая ложка молоко или вода, холодное!
Наполнение
255 грамм орехи кедровые
255 грамм масло сливочное
255 грамм сахар мелкий
3 шт яйца, большие
4 столовая ложка мёд
115 грамм мука пшеничная
1 щепотка соль
Directions:
Тесто можно приготовить в кухонном комбайне или просто руками. Перемешайте сливочное масло, сахар и соль, затем вбейте туда яичные желтки. Когда масса станет однородной, напоминающей грубые хлебные крошки, добавьте молоко и воду. И муку (попущено в книжке). Слепите большой шар, похлопайте по нему. Заверните и оставьте в сторону на час.
Аккуратно нарежте тесто тонкими ломтиками (можно и раскатать) и выложите ими дно и края вашей 30 см формы. Борта при выпекании сползают поэтому не стесняйтесь делать их повыше. Бережно слепите ломтики вместе и подравняйте края. Проткните дно вилкой чтобы не надувалось при выпекании. Накройте и поставьте на час в морозильник.
Разогрейте духовку до 180 С. Запекайте тесто в течении 15 минут, пока оно не станет золотистым. Снизьте температуру до 170 С.
Пока тесто находится в духовке, поджарьте кедровые орешки. Не сожгите! Взбейте сливочное масло с сахаром в комбайне или венчиком. Замешайте кедровые орешки, добавьте яйца по одному, подключите мёд, муку и посолите. Аккуратно выложите в форму с запечённым тестом и поставьте в духовку на 30-35 минут.
Пирог хорошо подавать с засахаренным инжиром (посыпанным сахаром и запечённым на гриле), сметаной и листочками лимонного тимьяна.
Reply
P.S. Имбирь - моя бооольшая слабость!))
Reply
Понятно. :)
Reply
Reply
Leave a comment