Leave a comment

noniunus June 24 2010, 09:32:27 UTC
Сделал. :) Неожиданно творожный вкус получился.

Хочется более тонких оттенков вкуса, поэтому идея на счёт имбирного сока и лимонной цедры-не лишена смысла, но я пока не пробовал.

Я вот такой делал несколько раз:



Джетро тарт
----------

Recipe By: Счастливые дни с голым поваром, Джейми Оливер
Yield: пирог диаметром 30 см

Ingredients:

Тесто
115 грамм масло сливочное
100 грамм сахарная пудра
1 щепотка соль
255 грамм мука пшеничная
2 шт яйца, только желток!
2 столовая ложка молоко или вода, холодное!
Наполнение
255 грамм орехи кедровые
255 грамм масло сливочное
255 грамм сахар мелкий
3 шт яйца, большие
4 столовая ложка мёд
115 грамм мука пшеничная
1 щепотка соль

Directions:

Тесто можно приготовить в кухонном комбайне или просто руками. Перемешайте сливочное масло, сахар и соль, затем вбейте туда яичные желтки. Когда масса станет однородной, напоминающей грубые хлебные крошки, добавьте молоко и воду. И муку (попущено в книжке). Слепите большой шар, похлопайте по нему. Заверните и оставьте в сторону на час.

Аккуратно нарежте тесто тонкими ломтиками (можно и раскатать) и выложите ими дно и края вашей 30 см формы. Борта при выпекании сползают поэтому не стесняйтесь делать их повыше. Бережно слепите ломтики вместе и подравняйте края. Проткните дно вилкой чтобы не надувалось при выпекании. Накройте и поставьте на час в морозильник.

Разогрейте духовку до 180 С. Запекайте тесто в течении 15 минут, пока оно не станет золотистым. Снизьте температуру до 170 С.

Пока тесто находится в духовке, поджарьте кедровые орешки. Не сожгите! Взбейте сливочное масло с сахаром в комбайне или венчиком. Замешайте кедровые орешки, добавьте яйца по одному, подключите мёд, муку и посолите. Аккуратно выложите в форму с запечённым тестом и поставьте в духовку на 30-35 минут.

Пирог хорошо подавать с засахаренным инжиром (посыпанным сахаром и запечённым на гриле), сметаной и листочками лимонного тимьяна.

Reply

hestie June 29 2010, 06:47:05 UTC
Ясно:) Спасибо за рецепт, а сахара немного получается?
P.S. Имбирь - моя бооольшая слабость!))

Reply

noniunus June 29 2010, 07:51:16 UTC
Так по рецепту Оливера. А вообще, я сладкоежка. ;)
Понятно. :)

Reply

hestie June 29 2010, 10:12:27 UTC
Бум пробовать)

Reply


Leave a comment

Up