классно выглядят! и черника сюда ох как к месту! я делала тарт с похожей начинкой на обычном рубленом тесте: когда ягод не было, добавила в сметанную заливку имбирный сок =) нужно бы повторить!
Можно на ты =) Тесто рубленое, как в последнем черничном или как в маковом со сметанной заливкой. Можно с яйцом, можно только на воде, можно с минадалем, можно без. А заливка: 350-400 мл крем фреша (йогурта, сметаны, сливок), кленовый сироп или сахар по вкусу, чтобы стало слегка сладко, 3 столовые ложки имбирного сока где-то, 1,5 столовые ложки муки или крахмала, 2-3 яйца. Лимонная или апельсиновая цедра по желанию. Но основу я предварительно выпекаю минут 15-20. Затем заливаю крем, еще минут 20-25, затем полностью остудить.
я сделала сегодня твои тарталетки, очень вкусные получились, далеко не такие красивые, как у тебя, но на вкусе это не повлияло! Спасибо огромное. Тк это были мои первые тарталетки, не знаю, если выложы в жж...Спасибо большое!
Ойой! Как я рада, что рецепт пригодился:) Всегда пожалуйста!! Я тоже впервые делала тарталетки, возилась долго, но вкус стоит того - весьма необычный. А на фото они симпатичнее чем в жизни вышли:) Выкладывайте фото:)
Comments 14
(The comment has been removed)
Reply
(The comment has been removed)
Reply
я делала тарт с похожей начинкой на обычном рубленом тесте: когда ягод не было, добавила в сметанную заливку имбирный сок =) нужно бы повторить!
Reply
А свой рецепт не покажете?
Reply
Тесто рубленое, как в последнем черничном или как в маковом со сметанной заливкой. Можно с яйцом, можно только на воде, можно с минадалем, можно без.
А заливка: 350-400 мл крем фреша (йогурта, сметаны, сливок), кленовый сироп или сахар по вкусу, чтобы стало слегка сладко, 3 столовые ложки имбирного сока где-то, 1,5 столовые ложки муки или крахмала, 2-3 яйца. Лимонная или апельсиновая цедра по желанию.
Но основу я предварительно выпекаю минут 15-20. Затем заливаю крем, еще минут 20-25, затем полностью остудить.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
P.S. Меня зовут Анастасия:) хотя не суть важно))
Reply
Leave a comment