Как приготовить правильный гратен или курсы от ведущих шеф-поваров у вас дома

Apr 26, 2017 16:34

Гратен -моя давняя любовь. Уже лет 10 я пробую разные рецепты и эксперементирую с рецептами. Поэтому я с удовольствием решила попробовать мини-курс от Эктора Хименес-Браво , в котором разбирались рецепты Картофельного гратена и Тарталетки со свежей малиной с кремом патисьер.
Вот как красиво он выглядел в видео:


В он-лайн курсе все очень подробно и поэтапно разбиралось, что ошибиться и приготовить не верно было сложно.
Но есть один момент -в очных курсах всегда можно сразу задать какие-то вопросы, а когда готовишь по он-лайн рецепту, то не всегда возможна оперативная обратная связь.
Я немного не учла, например, что в рецепте готовят маленькие порции на одного человека и решила делать сразу большой гратен на всю семью. Поэтому пришлось значительно увеличивать время приготовления.
Ну и лук-шалот пришлось поискать -далеко не везде он у нас продается.
Вот, что получилось у меня:


Да, получилось очень вкусно. И соус очень хорошо и гармонично оттенял вкус картофеля.

А эту тарталетку мне еще предстоит приготовить:


Все никак не решусь начать, но в ближайшее время соберусь с духом сделаю.
А еще хочу поделиться своей находкой. На сайте Кулинарной академии H Bravo сейчас появились еще рецепты нескольких легких и интересных десертов:
Саварин с козьим творожным кремом, сиропом с розмарином
Десерт Павлова
Торт "Двойной шоколад"
Тарт с карамелизированным инжиром и крем-брюле
Теперь вот раздумываю -может еще поучиться и взять себе кулинарный курс первого уровня, ведь к нему идет в подарок книга Эктора Браво, которая только что вышла.
Ну и, конечно, очень хочется на их кондитерский курс с он-лайн консультациями преподавателей (есть и без консультаций, но мне кажется, что с консультациями будет понятнее), но это я сейчас точно не осилю.

еда, я

Previous post Next post
Up