Да, я по своей традиции не смогла удержаться и решила поэкспериментировать с рецептами. У меня в холодильнике накопилось несколько литров сока с молочной кухни в пакетиках по 300 мл. И их выбросить жалко, но мы их не пьём. Решила поискать какие десерты есть на основе яблочного и грушевого сока. Нашла много вариантов и уже второй день пеку монастырскую постную коврижку. Рецепт после первого раза потребовал немного доработки (добавила специи).
Рецепт получился ближе к
этому, но вместо чая - сок, плюс добавила ванильный сахар, отдельно ваниль и молотую корицу. Очень понравилось, что можно для выпечки использовать мультиварку - в ней намного удобнее, чем в духовке и после нее нет жары на кухне.
А изначально смотрела
этот рецепт -из него взяла идею про сок.