Mar 13, 2011 12:51
1. Одну треть двухлитровой банки засыпать геркулесом. Остальной объём залить холодной водой и оставить на 24 часа.
2. Через сутки получившийся настой размешать и процедить через дуршлаг. Размокшие хлопья прямо руками отцедить туда же, дать настою отстояться. В нижней части банки образуется гуща, в верхней - вода, граница между ними будет хорошо различима. Эту воду нужно слить, а оставшуюся гущу разбавить свежей водой 1 к 1, вылить в кастрюлю, посолить, размешать и непрерывно помешивая (это важно!), довести на огне до загустения (переваривать нельзя, только до загустения).
3. Уже в тарелке в кисель рекомендуется вылить ложку подсолнечного масла, лучше нерафинированного.
Все очень просто, а при этом по пользе для организма мало что сравнится с этим киселем. Бывало - почти покойников на нем отхаживали, а уж для худеющих и постящихся нет ничего лучше.
овсяный кисель,
постные рецепты,
Великий пост,
кулинария,
постное меню