коня, полцарства за коня

Apr 28, 2009 10:28

Первый раз в Можайск я попал в 16 лет, в колонию для несовершеннолетних, куда нас привезли на практику.

Практика заключалась со «знакомством с условиями содержания несовершеннолетних заключённых». Вообще сама затея более чем полезная. Как в зоопарк пришли.
После десяти минут разговора с пятнадцатилетним мальчиком, убившим ради курицы какую-то старушку, многое на какой-то промежуток времени представляется совсем в других красках.

Спустя десять лет я снова попал в этот город. На этот раз с целью попрактиковаться в другом.

Из центра города до окраины Можайска я дошел минут за 40. Город большей частью состоит из отдельных домиков, «особняков» довоенной постройки. Причём, я так подозреваю, «довоенной» означает скорее первую Мировую.

Поехал я туда покататься верхом.
С прошлого раза прошло уже черти сколько времени, так что я успел даже не просто отвыкнуть, а просто забыть как правильно сидеть в седле, когда рысишь.

Дали мне Викинга, черно-серого мерина. 2 часа верховой езды по Можайским полям.

Главное, чтобы лошадь не была уставшей, потому как иначе надо будет всё время бороться с её дергающейся и опускающейся вниз головой.

Сев на коня, первые несколько минут привыкаешь к новой «першпективе». Как-никак, а на метр выше всё ж таки сидишь.

Правда, по началу никакого особого удовольствия от рыси я не получал. Всё под тобой ходуном ходит. Даже не представляю, как раньше могли проехать несколько дней подряд не спокойным шагом, а рысью и галопом. Не то что геморрой (очень распространённая болезнь среди всадников в прошлые века), а всё, что угодно и не угодно. А всё потому, что нельзя держаться рукой за седло. Надо руками поводья держать, а самому держаться за счет обхвата коленями боков лошади. В общем буду учиться.

Слезать с лошади совсем не хотелось. Как-то уже даже привык. Спустившись же, пошел как раненый пингвин.

я мохнато и носато

Previous post Next post
Up