про куриный бульон и коренья

Sep 13, 2012 11:23


вчера первый раз варил куриный бульон. из специально для этой цели купленного супового набора.
купил. принёс. помыл. в кастрюлю положил. воды налил. поставил на огонь.
в голову полезли вопросы: когда солить? сколько времени варить? процеживать надо?пенку снимать надо?
ну думаю... полезу-ка я в советскую - 1965 г. издания - большую энциклопедию делтого цвета о вкусной и полезной пище.
читаю сначала про мясной бульон. помойте мясо. залейте водой. после закипания через полчаса снимите пенку, положите луковичку и коренья. варите еще.... стоп. что ещё за коренья?! луковичка понятно. а коренья это что? у меня во дворе ясень и тополь растёт... но судя по тому, что коренья там целые... местные домохозяйки или не кладут коренья или берут коренья в другом каком-то месте....

в общем если у Джимми Оливера одна крайность с его "свежими небольшими сардинами", то тут другая: коренья! )

в общем.. ждёт меня риболлита ))

про еду

Previous post Next post
Up