Международные новости: операция “Медвежатник”

Sep 16, 2017 11:50



Эпиграф:
«Звери спят и только йожег
продолжает аццкий отжиг…»
Пелевин «Бэтман Аполло»

Жил на свете замечательный американский актер - Марлон Брандо. Российскому зрителю он особенно запомнился по роли Дона Корлеоне в известном документальном блокбастере. Последней актерской игрой Брандо стала роль в фильме “Медвежатник”, где он 2 часа показывал мастер-класс вместе с Робертом де Ниро и Эдвардом Нортоном.

Искусствоведы и психоаналитики давно отметили, что все светлые умы Госдепартамента США (а других умов там нет) в своей бурной миротворческой и просветительской деятельности руководствуются основными остросюжетными линиями фильмографии Безрукова Брандо. В основном, конечно, уже упомянутого (не к ночи) “Крестного отца”, но очередь дошла и до “Медвежатника”.

В лучших голливудских традициях номинантов на премию “Золотая малина”, массовка шоу-балета “Вашингтонский ястреб” 2 сентября через задний вход попыталась проникнуть в здание торгпредставительства России в Вашингтоне. Почему через задний, те же психоаналитики стыдливо отсылают к наследию Фрейда.

День был субботний, выходной, поэтому с заднего входа никого не ждали. “...представители госдепартамента США и силовых ведомств вызвали к зданию заблокированного торгового представительства в Вашингтоне службу по взлому замков. Сотрудник компании Liberty Lock&Security зашел на территорию торгового представительства с черного хода примерно в 15.00 по местному времени (22.00 мск). После этого через основной вход полицейские понесли в здание коробки и фонарик. <…> причиной вызова сотрудника Liberty Lock&Security стали проблемы, которые возникли у спецслужб с открытием задних ворот в торгпредстве, - в итоге ворота были взломаны. Сотрудник компании по взлому дверей и замков покинул стоянку у торгпредства примерно через час. Выяснить, был ли нанесен серьезный урон собственности РФ по итогам его манипуляций, не удалось...”.

Зрители запаслись попкорном и гадают, что занесли в коробках из-под ксероксов в здание полицейские. В России уже привыкли к тому, что с коробками чаще всего выходят из официальных учреждений, нежели заходят. Интрига сохраняется.

Конспирологи высказали предположение, что, напуганные голым августовским торсом Путина в тайге, где много-много диких комаров, американские политтехнологи разработали свой ответ русскому медведю: американский медвежатник, чей образ должен взламывать шаблоны, устрашая противника своей внезапностью, непредсказуемостью и тем, что по-русски называется “не в бровь, а в глаз”. А тем временем сотрудники самого торгпредства, вспомнив, что по этому поводу, буквально в двух словах, говорит их шеф Сергей Лавров, с недоумением выстроились у распахнутых дверей парадного входа.

Пробежав с отмычками по этажам торгпредства, сделав селфи на фоне открытой вентиляционной шахты и спев гимн Америки, поборники демократии отправились на корпоративный тимбилдинг.

После их ухода сотрудники торгпредства недосчитались трех стационарных телефонов, двух ноутбуков и одного портрета Путина, не говоря уже о ручках, степлерах и чистой бумаге.

Неделю спустя, решив окончательно затроллить российское министерство троллинга, официальный представитель Госдепа объяснила, что субботний рейд с отмычками был "прогулкой". Слегка удивившись, почему местом прогулки выбран не вашингтонский Ботанический сад, а душное непроветренное здание, российская сторона решила внести свой вклад в поддержание здоровья американских граждан. И ликвидировала парковки вокруг американских посольств и консульств в Москве, Питере, Екатеринбурге и Владивостоке. Справедливо решив, что пока погода позволяет, нужно больше времени проводить в движении на свежем воздухе, а когда погода перестанет позволять, физическая подготовка уже позволит перейти к закаляющим процедурам.

А тем временем в российском МИДе готовится операция “Медвежья услуга”. Оказать ее предстоит Дмитрию Медведеву.

новости

Previous post Next post
Up