Всем привет!
Осень и зима в моем доме это время тыквенных пирогов) Тыковки прямиком с огорода родителей, рецепт с просторов интернета, а отличные специи конечно же с Iherb)
Simply Organic, Pumpkin Pie Spice, 1.72 oz (49 g)Если говорить отдельно об этой смеси, то она прекрасна.
Ароматная, пряная, придает выпечке безумно осенний и теплый вкус.
Состав:
Корица, имбирь, гвоздика, мускатный орех.
Это идеальный набор и для выпечки с тыквой, и для осенней выпечки в принципе.
Рецепт пирога прост, но результат шикарен всегда.
Тесто:
- 250 грамм муки,
- 125 грамм масла или маргарина,
- 50 грамм сахара,
- щепотка соли,
- 1 яйцо
Начинка
- тыква 400 грамм,
- молоко сгущённое 200 грамм,
- яйца 2 шт
- специи Simply Organic Pumpkin Pie Spice, 0,5-1 чайной ложки
Масло или маргарин я обычно достаю предварительно из холодильника буквально на пол часа - час, так мне проще замещать крошку.
Перетираю в крошку с помощью кондитерской силиконовой лопатки масло, муку, сахар и соль. Затем вбиваю яйцо и аккуратно замешиваю тесто, но вымешиваю недолго чтобы масло не растопилось от тепла рук. Формирую из теста шар и отправляю в холодильник на 1-1,5 часа.
В это время можно заняться тыквой, хотя обычно я ее готовлю заранее. Для этого рецепта я запекаю тыкву в духовке в рукаве. Так в ней остается максимум вкуса и аромата.
В заранее разогретую до 180 градусов духовку отправляю тыкву целиком и запекаю ее там 1-1,5 в зависимости от размера.
Тесто достаем из холодильника, раскатываем, обрезаем лишнее и вкладываем в форму для выпекания. Дно я протыкиваю вилкой, простилаю пергаментной бумагой, засыпаю груз и отправляю в заранее прогретую до 180 градусов минут на 15.
Пока основа подпекается, готовим начинку.
Тыкву, сгущённое молоко, яйца и специи (я сыплю на глаз, получается примерно пол чайной ложки, или чайная ложка неполная, мне этого вполне достаточно) взбиваем с помощью блендера до однородной массы. Смесь получится достаточно жидкая.
Заливаем начинку в основу и отправляем в духовку, 180 градусов на 40 минут.
Готовый пирог это просто какая-то сказка, один из моих самых любимых. Вкус получается тыквенно-кремовый, очень пряный, на основе из нежного умеренно сладкого теста. Даже муж который тыкву не ест вообще ни в каком виде, этот пирог буквально сметает :)
И конечно же, не в последнюю очередь играют грамотно подобранные отличные специи в правильных соотношениях.
Приятного всем аппетита!
Надеюсь пост был полезным и интересным. Я буду очень благодарна, если вы воспользуетесь моим кодом
BAA2819Он даст 5% скидки на все каждому покупателю и станет "спасибо" от читателей 💚
Мой ник в инстаграм @irina_zorg
Все мои посты о продуктах питания
тутВсе мои посты
тут