какие отличные булочки! и рецепт несложный. у меня куча проверенных рецептов с апельсиновыми кексами, апельсиновыми пирогами и апельсиновыми тортиками, а такого ещё не было. Спасибо!
Апельсиновый торт берёт своё начало из советских времён тотального дефицита и готовится ооооочень просто: три яйца размешать, присолить, добавить 1 банку сгущёнки и 1 стакан муки с чайной ложкой гашёной соды или разрыхлителем. Эту массу для теста делим пополам и выпекаем отдельно каждый корж. Каждый корж тоже потом режется пополам. Берётся целый апельсин и трётся на тёрке вместе с кожурой (блендер, мясорубка тоже могут быть использованы), достаются только косточки. Апельсин вмешивается в 500 гр густой сметаны и половиной стакана сахара. Этим суперсочным сметанно-апельсиновым кремом пропитываются все четыре коржа. Результат - сильно апельсиновый очень сочный торт производит впечатление лёгкого. Ароматный, малосладкий.
Раньше делала его из апельсиноых коржей, но это лишнее, апельсиновый крем настолько яркий, что сам бисквит можно сделать простым.
Спасибо за рецепт! 😘 На самом деле очень простой и продукты все доступные, обязательно приготовлю его) Люблю в меру сладкие десерты 😍, а апельсины 🍊 скоро-скоро станут очень актуальными, надо приготовиться)
Comments 7
у меня куча проверенных рецептов с апельсиновыми кексами, апельсиновыми пирогами и апельсиновыми тортиками, а такого ещё не было. Спасибо!
Reply
Посылаю Вам частички вдохновения для фоторецепта, "по горячим просьбам" 😍👋
А булочки да, очень удачные - сегодня только пекла на Бис, но другой немного вариант. И тоже смотрю, недолго им осталось...😄
Reply
Берётся целый апельсин и трётся на тёрке вместе с кожурой (блендер, мясорубка тоже могут быть использованы), достаются только косточки. Апельсин вмешивается в 500 гр густой сметаны и половиной стакана сахара.
Этим суперсочным сметанно-апельсиновым кремом пропитываются все четыре коржа.
Результат - сильно апельсиновый очень сочный торт производит впечатление лёгкого. Ароматный, малосладкий.
Раньше делала его из апельсиноых коржей, но это лишнее, апельсиновый крем настолько яркий, что сам бисквит можно сделать простым.
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment