Сейчас, ближе к концу зимы, существует дефицит ягод и содержащихся в них питательных веществ. Даже если пить мультивитамины, то организму часто не хватает дополнительных веществ из ягод - антиоксидантов и др. Здесь на помощь придут сухие ягоды и фрукты.
С английского языка «blueberry» можно перевести и как «черника», и как «голубика» (кстати, bilberries - другое название черники - ещё может означать калину или иргу). Поэтому точно не известно, черника это или голубика, но это не так важно, т.к. свойства и полезные качества у них похожи.
В ягодах черники и голубики содержится большое количество антиоксидантов, бета-каротина, витаминов группы В, С, PP, К, минералов калия, магния, фосфора, натрия, клетчатки, органических кислот, пектина.
[Свойства черники и голубики]Свойства черники и голубики: - благодаря антиоксидантам являются средством профилактики сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний; - используются для профилактики ухудшения зрения (здесь лидирует черника); - улучшают состояние сосудов, в т.ч. головного мозга; полезны при варикозном расширении вен; - нормализуют обменные процессы, уровень глюкозы (чистая черника, конечно, без сахара) и холестерина в крови; - обладают детокс-свойствами; - обладают вяжущими свойствами.
Эти ягоды - лиофилизованные (сублимированные). Лиофилизация - сушка с заморозкой, которая позволяет получать сухие продукты без потери их биологической активности с длительным сроком хранения.
Черника не вяленая, а именно очень сухая, т.е. легко ломается в порошок. Жуётся легко, приятно хрустит. Если положить их в жидкую пищу или напиток, то они напитываются влагой и становятся похожи на свежие. Ягоды в основном целые, есть небольшое количество сломанных.
Ягоды вкусные, умеренно сладкие, с характерным вкусом черники. Удивили отзывы, где пишут, что они безвкусные. Скорее всего, это писали люди, которые не ели свежую чернику, а только пили йогурты с искусственными черничными ароматизаторами. У настоящей черники не слишком выраженный вкус, в этих ягодах - именно такой. При напитывании их влагой они также имеют вкус черники.
Мы едим её просто так, добавляем в йогурты, каши, смузи. Можно добавлять также в фруктовые салаты, коктейли, джемы, желе, посыпать выпечку. Удобно брать с собой в качестве перекуса.
В пакете её приличное количество, несмотря на вес, т.к. воды в ней нет. На фото - почти вся черника из пакета, немного уже съели)
В составе - только черника. Без консервантов, подсластителей, глютена, ГМО и сои. Её спокойно могут есть люди, находящиеся на аутоиммунном протоколе (АИП). Производится предприятием, имеющим сертификат cGMP.
Кроме черники у CGN есть сублимированная клубника и ананас- тоже их заказываю, тоже нравятся.
При клике левой кнопкой мыши фото открываются в новой вкладке и увеличиваются: