Хороший и качественный соевый соус в магазинах шаговой доступности бывает найти не просто (Россия, НЕ Москва ;))
И стоить он будет нормально.
Рекомендую качественный органический соевый соус Kikkoman и даю свой любимый очень-очень простой и очень-очень вкусный рецепт куриной грудки в соевом соусе. Могу есть ее сколь угодно часто, дети тоже едят с удовольствием.
Мне очень нравится такой.
Kikkoman, Organic Soy Sauce, 10 fl oz (296 ml) Описание.
Органический соевый соус Kikkoman - соус натурального брожения, без добавления искусственных консервантов
Органическая продукция, сертифицированная Департаментом сельского хозяйства США (USDA)
Хороший объем (296 ml) за свою цену.
На вкус соус насыщенный, соленый, совсем без сладковатого привкуса. Плотный, но не густой.
Что еще описать не знаю, дальше только пробовать ;)
Рецепт куриной грудки в соевом соусе
Данный рецепт отлично вписывается в мои понятия ЗОЖ и ПП (которые конечно у каждого свои ;)).
Идеален по вкусу-калорийности-количеству белка.
Готовится быстро и очень просто.
1. Берем хорошую курогрудь шестого размера и режем на кусочки примерно 2х2х2см.
Размер кусочков понятно относителен, сантиметром вымерять не надо, можно вообще порезать продолговатыми кусочками поперек волокон. Квадратными на мой взгляд вкуснее ;)
2. На курогдудь берем примерно 3 ст.л. соевого соуса. Добавить. Перемешать.
3. Оставить мариноваться на 10-30 минут. В идеале грудка должна мариноваться 30 минут.
4. На разогретую сковороду чуть масла. У меня подходящее для жарки рафинированное кокосовое.
В горячее масло высыпаем сразу все кусочки курогруди вместе с маринадом и обжаривать до готовности. Несколько минут. Точно не скажу, определяю на глазок.
Главное не пересушивать!
Примечание 1
На любителя - в маринад отлично идет добавка из порезанного чеснока и имбиря. При обжарке кусочки не вылавливать, на сковородку класть вместе со всем маринадом. Получается пикантно и остро. Обожаю именно такой специфический вариант, а муж и дети только обычный.
Примечание 2
Курогрудь беру или из цельной куры или покупаю отдельно, но всегда на кости и с кожей (ее потом убрать можно). Просто курогрудь без костей и кожи в наших Российских реалиях оказывается лишенной всех соков (хз сколько хранилась).
Примечание 3
Конечно можно в процессе добавить любимых специй.
Усё ;)
Приятного! ))))
Мои отчеты по тегу "аксессуары"
>> ЗДЕСЬ Мой код на скидку GTD736 (5%) вшит в ссылки поста
Остальные мои отчеты в сообществе найдете по ссылке
>> ЗДЕСЬ