Миндальное печенье полезное и мега вкусное! Оно немного хрустящее, будто песочное, и чуть тягучее с приятным запахом мёда (кладите самый лучший) и орехов. Готовится быстро и элементарно.
<Главные герои поста>
✓
Manuka Doctor, Apiwellness, Био Активный Манука Мед, 10+ 🔖Скидка 25% на мёд Manuka Doctor!
✓
Now Foods, Real Food, сырая миндальная мука 🔖Скидка 10% на миндальную муку.
✓
Peanut Butter & Co., Crunch Time, спред из арахисового масла ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Миндальная мука - 150 г
• Сода - на кончике ножа
• Уксус - немного
• Соль - чуть-чуть
• Арахисовый спред (паста) - 100 г
• Мёд - 100 г
• Кунжут (по желанию) - 10 г.
РЕЦЕПТ:
1. В ёмкости смешиваем миндальную муку с солью.
2. В другой ёмкости перемешиваем арахисовый спред с мёдом. Для рецепта я шиканула, добавила мёд Манука и обычный "Разнотравье". В полученную массу добавляем соду, погашенную уксусом.
3. Перемешиваем две массы. Изначально удобнее вилкой, затем руками. У нас получится густое тесто. Я сформировала шар.
4. Отрываем от шара небольшие кусочки теста и скатываем в шарики размером с грецкий орех.
* По желанию, можно сделать кунжутную обсыпку. Насыпаем на плоское блюдце кунжут и обкатываем в нём шарик.
5. Полученные "орехи" кладём на смазанный маслом противень, покрытый пергаментом.
Поверху расплющиваем ровным дном от стакана. Толщина печеньки примерно 5 мм.
6. Выпекаем при температуре 175-180 градусов 15 минут до появления румянца по краям. Вынимаем из духовки, остужаем и аккуратно снимаем с противня, потому что поначалу печенье мягкое.
Наше миндальное печенье с мёдом готово. Приятного аппетита!
Вариант с кунжутной обсыпкой:
Печенье быстро "схватывается" и получается сверху хрустящим, а внутри мягким. При этом попадаются кусочки арахиса из пасты.
Если пост был вам полезен, введите в корзине код
MIL2766 . Новичкам на iherb этот код даст скидку 10% при первом заказе, а также на продукцию собственных брендов iHerb всем остальным.
Посмотреть все мои записи в сообществе можно
здесь.