Говорят, что коровье молоко не так уж и полезно, а для некоторых человеческих организмов - вообще чистый яд.
Кокосовое молоко и кокосовые сливки - полноценная замена животных молочных продуктов на растительные для людей с непереносимостью лактозы.
Расскажу про два самых ярких представителя кокосово-молочного мира.
КОКО-МОЛОКО
Edward & Sons, Coconut Milk Powder, 5.25 oz (150 g) Молоко
Это кошерный веганский продукт категории парве.
Производитель - семейная компания с 40-летней историей, придерживающаяся принципов вегетарианства.
Порошок кокосового молока изготавливается путём распыления и сушки молока сырых кокосов с добавлением мальтодекстрина и тапиоки.
Кокосовый иней
Молочный порошок представляет собой хлопья чуть сладковатые по вкусу со слабым кокосовым оттенком.
Не сказать, что кокосовое молоко хорошо растворяется в напитках. По-разному, в некоторых совсем трудно, образуя неоднородные комочки.
Кокосовое молоко слабо забеливает кофе и почти не влияет на вкус. Пытаться изобразить латте с его помощью не получится, до настоящей молочности оно не дотягивает.
Молоко из этого порошка получается слишком жидким и слабым, до сливок ему далеко.
КОКО-СЛИВКИ
Earth Circle Organics, Органические сухие кокосовые сливки, 1 фунт (453,5 г) Сливки
Компания Earth Circle Organics придерживается самых высоких стандартов качества и целостности необработанных продуктов, сохраняющих все питательные вещества и активные ферменты. Сырьё для производства лучших продуктов поставляют семейные фермы из экологически чистых районов и практикующие методы органического земледелия.
Кокосовые сливки являются органическим сертифицированным кошерным продуктом. Они сделаны из необработанных зрелых кокосов, и точно также как в кокосовое молоко, в них добавлены мальтодекстрин и тапиока.
Кокосовый снег
Белоснежные хлопья кокосовых сливок похожи на пушистый свежевыпавший снег. По сравнению с ними хлопья кокосового молока выглядят более жёстко и грубо.
Вкус отчётливо кокосовый, влажноватый.
Сливки быстро растворяется в горячем, хуже - в холодном. Они не только забеливают кофе, но и придают кокосовый вкус и молочную плотность, характерную для латте.
Очень вкусно добавлять эти сливки и в коктейли, в маттю, и в какао, и даже в чай.
В выпечку такую вкуснятину добавлять жалко, лучше посыпать им десерты, каши, творог, фрукты, мороженое.
СКИДКА -10% по коду
ZCL033 всем новичкам