Представляете, постоянно заказывая всякие-разные продукты на iHerb, каким-то удивительным образом я ни разу не покупала эту легендарную пасту карри! Но дошла очередь и до нее тоже. Поэтому мой сегодняшний пост будет посвящен ей и рису, что логично.
🍚 С риса и начну. Заказать его можно здесь -
Lundberg, Калифорнийский коричневый рис басмати, 32 унции (907 г) История компании начинается с 1937 года, вот что говорит о ней производитель: " Многие годы семья Ландберг производила высококачественные продукты из экологически выращиваемого риса. Он более трех поколений был и остается нашей страстью.Мы выращивали рис экологически устойчивым способом задолго до того, как стали говорить про "экологическую устойчивость". Наши методы ведения сельского хозяйства экономят водные ресурсы, оставляют почву нетронутой и поддерживают здоровой экосистему.
На семейных фермах Lundberg мы специализируемся на производстве экологически выращиваемых цельных и не содержащих клейковины продуктов из риса. Ничего особенного, просто много натурального вкуса".
Продукт веганский, проверен на отсутствие ГМО, без глютена.
Этот душистый рис содержит всю пользу цельных злаков. В процессе приготовления он приобретает аромат индийского басмати (менее стойкий по сравнению с индийским). Оригинальный выбор с рассыпчатой, сухой текстурой.
Поставляется в пакете с моим любимым вариантом зип-лока.
За счет такого надежного "замка" отпадает необходимость пересыпать рис в какую-то тару, он прекрасно хранится в пакете. Мелочь, а приятно.
Сам рис крупный, темно-бежевого цвета, ароматный.
Если готовить его в качестве гарнира, то лучше воспользоваться инструкцией производителя. Она есть и на пакете, и в описании на сайте. Я не стала ничего выдумывать, так и приготовила. Рис получился вкусным!
Это уже второй вид риса, купленный мною у этого производителя. До этого покупала калифорнийский белый жасминовый рис, тоже очень классный!
🍚 Пасту для карри заказать можно здесь -
Kitchens of India, Paste for Butter Chicken Curry, Concentrate for Sauce, 3.5 oz (100 g) Данный продукт специально приготовлен шеф-поварами из сети отелей ITC Hotels для создания аутентичного вкуса индийской курицы в сливочно-томатном соусе. Блюдо популярно благодаря своему насыщенному вкусу и аромату.
Внутри картонной коробки находится фольгированный пакет с пастой. Выглядит она как-то так:
На сайте есть инструкция с рецептом, но я готовила немного по-другому.
Куриное филе (350-400 г) порезала небольшими кубиками. В сотейнике растопила пару ложек масла гхи, обжарила на сильном огне курицу, влила в сотейник примерно полстакана воды и добавила 1/2 содержимого пакета. Побоялась, что будет остро. Все перемешала, огонь убавила, потушила минут 5-7 - и готово.
Подавала, конечно же, с рисом. Вот как это выглядело:
Симпатично?
Получилось вкусно, в меру остро, пикантно. Нам очень понравилось.
Даже не знаю, почему я так долго тянула с покупкой этих пакетиков с карри? На сайте много вариантов (по ссылке видно), попробую все.
Благодарю за использование моего кода
PAT6959 , который подарит мгновенную 5%-ную скидку на любой заказ!
Всем добра!