С глубоким уважением отношусь к Kitchens of India, они производят настоящие индийские приправы и соусы. Мне очень нравится пряный вкус индийских специй, без карри же я и вовсе не представляю свою кухню, поэтому периодически балую себя и семейство всякими вкусными штучками. Вот одна из них.
Kitchens of India, Punjabi Tikka Masala, Rich Creamy Tomato Cooking Sauce, Mild, 12.2 oz (347 g) А чего б Kitchens of India, спрашивается, не делать аутентичные индийские штучки, если находится эта компания в Кулькутте? Так что любителям индийской кухни настоятельно рекомендую обратить внимание! А тем, кто с индийской кухней вовсе не знаком, предоставляется отличный повод составить собственное впечатление не отходя от собственной кухни. Только не стоит забывать, что индийские блюда - острые. Очень острые!
Этот конкретный соус - нисколько не исключение. Его полное название Индийский Пенджабский соус Тикка Масал. В составе - томаты, сливки, сахар, масло, имбирь, соль, чеснок, лимонный сок и смесь специй. Кстати, Тикка Масала переводится как "курица со специями". И действительно, этот соус к курице подойдет просто идеально. Но - не только. Его можно с успехом и удовольствием добавлять к рису или к макаронам. Хорошо подойдет практически к любому мясу. А еще - чудесно сочетается с сыром. очень советую попробовать!
Соус средней густоты, горчично-оранжевого цвета (за счет карри, а, точнее, куркумы) с ярким и очень аппетитным запахом. Тот, кто любит знаменитый концентрат для приготовления курицы карри от этого производителя, опознает запах без труда. Соус значится как "мягкий" - не верьте, он острый. Не вырвиглазный, как Шрирача, но всё же ложками его есть не будешь. Хотя хочется, потому что это действительно вкусно.
И еще нюанс Открытую банку хранить только в холодильнике и очень недолго! Соус не содержит консервантов и быстро портится.
Удачных покупок!