Кокосовая мука и рецепт кокосовых брауни ( без глютена, палео)

Jan 16, 2018 09:53





В проглом году я , как никогда много, пекла из кокосовой муки.  Только из кокосовой, без добавления пшеничной.  Эта мука оказалась восхитительной - всего четверти стакана хватает на шесть хороших оладьев, она сама собой сладкая, так что  подсластить потребуется совсем немного. Кокосовая мука не содержит глютена, в ней много растворимой клетчатки - необходимой для  полезной микрофлоры, в ней немного углеводов. Так что эта мука - находка для тех, кто на палеодиете, в том числе на АИП ( кокос - не орех, это плод пальмы) , низкоуглеводной или  кето диете.

Первым выбором моим стала мука от Nutiva. Она всем хороша, я ее заказывала не раз.

Но когда в декабре закончился очередной пакет муки, а большой пакет в посылку не входил, я решила попробовать муку от другого любимого кокосового бренда - Edward&Sons.

Я постоянно покупаю кокосовую стружку, хлопья и кокосовые сливки от Эдвардса.  Но вот до муки добралась только теперь.

Edward & Sons, Органическая кокосовая мука, 454 г

Оформление пакета обновили , дизайн  отличается от того, что изображен на сайте.

Мука сертифицирована как  глютен фри, кошерная, имеет органический сертификат USDА organic



Edward делает  муку из мякоти свежего кокоса, прессованием удаляя предварительно масло и жидкость, а Nutiva использует обезжиренный высушенный кокос.

Но по вкусу и  вкус и запаху мука  такая же сладко -кокосовая. Помол мелкий.

На пакете есть совет- если вы хотите использовать кокосовую муку в рецепте для пшеничной, замените не более 25% , одновременно увеличивая количество жидкости.

Я не пробовала использовать кокосовую муку в рецептах для обычной, но у меня появилось несколько любимых очень простых рецептов выпечки из 100% кокосовой муки, и я регулярно пробую новые рецепты.

Если вы хотите заглушить вкус и аромат кокоса , то добавьте какао или кэроб,  и сделайте брауни

Брауни из кокосовой муки

(без глютена, палео, аип реинтро, ПП)




Взяла за основу рецепт с сайта paleoglutenfree.com.

Я пробовала делать его с какао и с кэробом и оба были приняты на ура. Кусочек на фото - единственный что успел уцелеть  :)

Вам понадобятся

  • полстакана меда или кокосового сахара
  • три отборных яйца
  • полстакана орехов ( у меня смесь миндаля и грецких)
  • полстакана кокосовой муки
  • треть  стакана кокосового масла
  • четверть стакана какао или кэроба ( с кэробом можно взять поменьше меда)
  • опционально -полстакана шоколадных чипсов или мелко наломанных кусочков черного шоколада


Масло, если необходимо, согреваем, перемешиваем все компоненты и выпекаем на 200 градусах до готовности - я определяю ее по распространяющемуся аромату, по времени уходит минут 20.

Готовится этот десерт быстро, из инструментов необходимы только стакан, ложка и миска.

По желанию корж до разрезания ( по-хорошему  на квадратные куски) можно сверху  посыпать какао и орешками, но у нас и без этого исчезает моментально.

До конца месяца доставка тяжелого на  iHerb не облагается дополнительной платой для международных заказов от 40 долларов обычной постой или от 60 долларов для заказов в пункты выдачи боксберри в России.

Так что самое время запастись тяжелым и вкусным. Я еще в конце декабря под бесплатную доставку заказала кокосовую муку, несколько больших банок масла, бутыль масла авокадо, коллаген и  протеин.

Мои посты о съедобном

О кокосовом масле- с рецептом маффинов



Желатин, который очень нравится и рецепт маски для волос


Соль, которой 250 миллионов лет


Используйте код VUG786 чтоб получить  5% скидки на любой  заказ.

еще больше моих отчетов

продукты питания, продукты питания - без глютена, edward & sons, рецепты

Previous post Next post
Up