Frontier Natural Products, Органическая цейлонская корица - самая правильная и полезная!
Dec 06, 2017 11:31
*** Для всех стран, кроме России, Китая, Канады и Новой Зеландии, действует новый промокод HOLIDAY6, дающий 6% скидки на всю корзину от 60$ и который сочетается с реф кодом на 5% под катом. Код HOLIDAY6 действует до 11 декабря.
Для России работает бесплатная доставка!
Очень люблю корицу, плюс она очень полезная для здоровья, так что покупаю ее достаточно часто. Раньше покупала на рынке, а недавно наткнулась на статью про то, что мы называем корицей, это не корица. В обычном магазине или на рынке продается под названием корица кора растения под названием кассия! И, самое неприятное, что в кассии содержится довольно большое количество токсичного вещества кумарин, которое при регулярном использовании более 1/2 чайной ложки китайской корицы в сутки, может нанести вред здоровью печени. Оказывается, настоящая корица - цейлонская, но у нас ее в продаже я не видела, да и не хотела искать, сразу пошла на Iherb и купила фунт органической цейлонской корицы от Frontier Natural Products.
Как уже говорилось выше, кассия - более дешевый и менее качественный сорт корицы, который имеет менее приятный вкус и аромат, при этом в ней высокое содержание вредного вещества кумарина, которое даже в небольших дозах может негативно сказаться на здоровье человека.
[Как отличить настоящую корицу от фальшивой?] Чтобы научиться правильно выбирать настоящую цейлонскую корицу (изготовленную на Шри Ланке в регионе Цейлон из коры дерева корицы) необходимо знать основные отличия её от кассии (как многие называют подделки): 1. Цвет у настоящей корицы более светлый (светло-коричневый), а у кассии темное-коричневый (темно-красный). 2. Вкус у корицы более сладкий, мягкий и насыщенный, а у кассии более жгучий и менее сладкий. 3. Запах у хорошей корицы мягкий и сладкий, а подделки - кассии более слабый, сильно сладкий и грубый. 4. Качественная цейлонская корица тонкая (как бумага толщиной до 1,-1,5 мм, при этом чем тоньше, тем она качественнее), палочки корицы легко сломать в руках (более хрупкие), а кассия намного толще (в среднем толщина 3 мм), палочки крепкие и твердые. 5. Палочки корицы более закручены внутрь (своего рода маленький рулон коры), а кассия обычно может быть закручена только с одной стороны или с двух, но слабее. 6. Название качественно цейлонской корицы на упаковке (у молотой и цельной в палочках) должно быть Cinnamomum zeylonicum или Cinnamomum verum, на упаковке кассии обычно указано Cinnamomum aromaticum. 7. Производитель самой качественной корицы - Шри Ланка, если производитель Китай, Индонезия, Вьетнам - то это кассия или менее качественная корица. 8. Стоимость настоящей качественной корицы обычно не менее, чем в 3 раза больше чем у кассии.
Как проверить корицу в домашних условиях. Самым простым и действенным способом проверки корицы, чтобы отличить её от кассии, является использование йода. Если капнуть пару капель йода на кассию, она станет темно синей (высокое содержание крахмала), а качественная корица окрасится не сильно и не станет темно синей.
Отличить молотую корицу от кассии поможет кипяток, если добавить в настоящую молотую корицу (порошок корицы) кипятка, она по консистенции становится похожей на слизь.
Корица очень полезна для здоровья. И это не только стабилизация сахара в крови. Моя мама добавляет корицу в кефир именно для этой цели. Подробно о пользе корицы под спойлером.
[Польза корицы для организма:] 1. Ценный альдегид коричневого вещества, содержащиеся в специи, препятствует образованию тромбов. 2. Исследования показали, что корица способствует стабилизации уровня сахара в крови и помогает в лечении сахарного диабета. Добавляйте специю в основные блюда или напитки (чай, кофе, кефир). Допустимая доза для диабетиков не больше одной чайной ложки в день. 3. Волокна и кальций, содержащиеся в пряности, укрепляют сердечно-сосудистую систему, тем самым защищая организм от сердечных заболеваний. 4. Специя можно убрать плохой запах изо рта. Для этого следует пожевать небольшой кусочек пряности. Чтобы дыхание оставалось свежим в течении дня, возьмите за правило полоскать горло каждое утро теплым раствором из меда и корицы. Ингредиенты взять по одной чайной ложке и растворить в стакане воды. 4. Она полезна для снижения симптомов простуды и для облегчения дыхания при хроническом кашле. При сильных приступах кашля смешайте 1/2 чайной ложки специи с одной столовой ложкой меда и принимайте в течении 4-5 дней. Или чайную ложку специи растворить в одном литре кипятка, добавить немного черного перца, меда (по вкусу) и пить каждые 4 часа. 5. Благодаря своим антибактериальным, антивирусным и противовоспалительным свойствам специю рекомендуют для лечения внешних и внутренних инфекций. При добавлении в пищу, корица предотвращает пролиферацию и рост бактерий в продуктах питания. Врачи уже давно обратили внимание на лечебные свойства корицы и рекомендуют ее как антисептическое средство. 6. Гинекологи рекомендуют принимать пряность женщинам для облегчения болевых синдромов во время менструальных циклах. 7. Добавляя специю в еду, вы не только придаете пище вкусовые качества, но и помогаете желудку в ее переваривании. Корица полезна людям, страдающим метеоризмом, для удаления газа из желудка и кишечника. Добавляйте в каждое блюдо примерно по 1/4 чайной ложки пряности. 8. Она также погашает повышенную кислотность, диарею и утреннею тошноту. Эффективна при расстройстве желудка, поносе и рвоте. 9. Потребление приправы послужит хорошим профилактическим средством для уменьшения приступов головной боли и мигрени. Специя способствует хорошей циркуляции крови в сосудах, а это необходимое условие для насыщения клеток организма кислородом и другими питательными веществами. 10. Пряность полезна людям, которые склонны к развитию инфекций мочевыводящих путей. Специя является мочегонным средством и помогает в секреции и ликвидации мочи.
Как и в случае с любым другим, даже самым полезным продуктом, с корицей важно не переусердствовать. Полчайной ложки в день вряд ли могут кому-нибудь повредить, но с более серьёзными дозами нужна осторожность.
[Вред корицы:]1. В некоторых случаях потребление корицы в больших количествах может привести к повышению нервной возбудимости. Иногда приём корицы может усиливать головную боль у людей с высокой температурой. 2. На начальных стадиях беременности с корицей тоже стоит быть поосторожней - в больших количествах она может привести к сокращению матки и даже спровоцировать выкидыш. 3. Гипертоникам также рекомендуется употреблять корицу с осторожностью. 4. Не стоит злоупотреблять корицей и страдающим кровотечениями (как внешними, так и внутренними). 5. Корица разжижает кровь, поэтому её следует избегать людям с низкой свёртываемостью. 6. Индивидуальная непереносимость корицы.
Корица от Frontier она органическая, то есть не загрязненная пестицидами, другими наполнителями или консервантами. Кошерная. Имеет сертификаты USDA и QAI.
Корица приходит в огромном плотно запаянном пакете. Я сразу ее по банкам с плотной крышкой рассыпала и поставила в шкаф. Корицу не рекомендуют хранить в холодильнике.
Порошок по цвету-вкусу-аромату отличается от того, что продается у нас в магазинах. Айхербовская корица более мелкого помола, прямо в пыль. Порошок более светлый чем обычно. Аромат более ярко выраженный, очень душистый, но более резкий. По вкусу тоже наша цейлонская корица отличается от привычной кассии. Надо немного времени, чтобы привыкнуть.
Я использую корицу везде! И для выпечки (яблочный пирог!), добавляю в кофе, пеку тыкву и батат с корицей и медом. Наша любимая овсяная каша с бананом, маслом сливочным и корицей! Вкуснятина!
Но основное использование корицы у нас - мы с мамой добавляем по чайной ложке каждый день в кефир. Мама для снижения сахара в крови, очень она эффективна для этой цели, а я в профилактических целях.
Мой код EKA275 дает вам скидку 5% на любой ваш заказ (и даже не первый!). Просто введите его английскими буквами и без пробелов в поле для промокода (находится под списком товаров в корзине) или перейдите по ссылке >>> EKA275
*** Проверяйте наличие кода в корзине непосредственно перед оформлением заказа. Если код исчезнет - исчезнет и скидка.
Большое спасибо всем, кто уже пользовался моим реферальным кодом!
Спасибо за внимание и удачных покупок!
Я в инстаграме @katya_iherb_info
Все мои записи в сообществе Herbomania по этой ссылке >>> здесь