Масло буйволицы, травяного откорма, соль белого трюфеля от 4th & Heart.

Oct 29, 2017 10:58



Масло гхи - продукт, обладающий множеством полезных свойств. В Индии его даже называют жидким золотом, благодаря удивительно благоприятному воздействию на здоровье. Можно сделать его самостоятельно, а можно и купить на Айхербе. Со скидкой 10% до вечера среды 1 ноября.

4th & Heart, Масло буйволицы, травяного откорма, соль белого трюфеля, 9 унц. (225 г.)

От производителя.
• Чистое масло гхи
• Молоко выращенных на пастбище животных
• Не содержит лактозы
• Кошерный молочный продукт
Полное энергии
Чистое, легконамазываемое масло
Гхи, или очищенное масло, готовилось медленно, что позволило воде испариться. После фильтрования остается чистое, универсальное, кулинарное масло. Белый трюфель и морская соль взбиваются в смесь с ореховым соленым вкусом.
Это лучшее масло.
Натуральный источник
• Жирных кислот омега
• Масляной кислоты
• Витамина K
• Средних и короткоцепных триглицеридов
Рекомендации по Применению
Нет необходимости хранить в холодильнике
Желательно использовать в течение 3 месяцев
Идеально для:
• тостов;
• яиц;
• мяса.
Ингредиенты
Осветленное масло (молоко), морская соль, белый трюфель.
Глифосат и белок RBST без гормонов
Нет искусственного цвета или аромата

От меня.
Масло приезжает в стеклянной банке с металлической завинчивающейся крышкой. Красивого золотистого цвета. Слабосоленое, с легкой грибной ноткой. Тонко-тонко пахнет трюфелем. То есть, грибами. Мне нравится мазать его на хлеб, только не густо, по-другому не идет. С удовольствием обжариваю картошку, жарю яичницу, лук и морковку для супа. Жареное я ем нечасто, но все, что жарю - только на гхи. Оно не чадит, не пузырится, не «плюется» на сковородке. Запах при жарке умопомрачительный, хотя трюфелем уже не пахнет.


Казалось бы, что за восторги по поводу топленого масла? Только гхи - это не простое топленое масло. Главным его отличием является процесс приготовления, во-вторых, сам состав и структура получившегося масла и, как результат, разница в свойствах. Гхи - это топлёное масло, из которого полностью удалены лёгкие и тяжелые белки, а также молочные сахара. Поэтому его можно употреблять в пищу людям, которым запрещена лактоза. Готовый продукт содержит не менее 99,5% животного жира; остальные 0,5% приходятся на витамины и минералы среди которых: витамин А, натрий, калий, магний, железо, фосфор, кальций и сопряженная линолевая кислота, отвечающая, в частности, за восстановление клеток и тканей. Полное название его на санскрите - Узли Гхи - в переводе означает «то, что приносит удовлетворение чувствам».
Индийские кулинары даже рекомендуют использовать гхи для жарки несколько раз, т. к. в нем не образуются канцерогены. До 190 градусов жирные кислоты гхи стабильны, значит, они не окисляются, и в них не образуются свободные радикалы. Я, конечно, несколько раз одно масло не использую, но жарю без опаски.

Приятного аппетита!

Использование моего реферального кода RTR293 при оформлении заказа моментально обеспечит вам 5% скидки на всю корзину (код вводится в окошечко слева под заказом).

Все мои записи в сообществе можно прочитать здесь.

Еще о продуктах питания.

продукты питания, * товары со скидкой, #отзывы, масло, 4th & heart, #айхерб, #iherb

Previous post Next post
Up