До 20.00ч. по мск. среды 11.10 можно приобрести с 10% скидкой.
Nutiva, Органическое кокосовое масло первого отжима, 54 жидкие унции (1,6 л)Nutiva, Organic Virgin Coconut Oil, 54 fl oz (1.6 L)
От производителя:
-Забота о жизненной энергии
-Органический суперпродукт
-Идеальное масло для кулинарии
-Органическое происхождение подтверждено Министерством сельского хозяйства США
-Подтверждено отсутствие ГМО, пестицидов
-Веганский продукт
-Не содержит гексана
-Контейнер без бисфенола-А
-Не гидрогенизированный продукт
-0 г транс-жиров
-Сертифицировано B Corporation, органическое происхождение подтверждено сертификатами QAI и Ecocert ICO
Приезжает огромная пластиковая банка, высота-17 см, диаметр-13 см, вес-1,56 кг. Нерафинированное масло холодного отжима с прекрасным ароматом, с очень нежной текстурой, вкусное, белоснежное. При комнатной температуре становится мягким, при растапливании-прозрачным, если хранить в холодильнике, то застывает. Кокосовое масло можно назвать универсальным продуктом, используется в косметологии, кулинарии, медицине и даже в домашнем хозяйстве (для полировки деревянной мебели). В масле содержатся жирные кислоты: миристиновая, лауриновая, олеиновая, пальмитоиновая, каприловая, линоленовая, арахидоновая, стеариновая, каприновая. А также богато кальцием, фосфором, витаминами А, С и Е.
О пользе кокосового масла:
-Лауриновая кислота - мощнейший компонент в молоке матери, нужный для усиления иммунитета малыша. Имеет ярко выраженные антисептические, антимикробные и бактерицидные свойства. Очень полезно употреблять по 1-2 чайные ложки масла кокоса с утра натощак и перед сном (поможет укрепить иммунитет, окажет благотворное воздействие на пищеварение и сможет улучшить общее самочувствие взрослых и детей).
-Олеиновая кислота поможет активизировать липидный обмен и поддерживать в коже водный баланс
-Каприловая кислота нужна для восстановления и поддержания баланса бактерий в кишечнике
-Кокосовое масло лучшает сердечно-сосудистую систему, препятствует развитию тромбозов, ишемической болезни и артериальной гипертонии, атеросклероза, снижает повышенную вязкость крови и укрепляет стенки артерий
-Активизирует заживление слизистых ЖКТ, полезено пациентам при язв и гастрите, с язвенным колитом и заболеванием Крона
- Показано в комплексе лечения микозов, кандидозов, герпеса, вирусных инфекций, инфекционно-воспалительных заболеваний органов дыхания, гриппа, недугов половой и мочевыводящей систем
- Регулярное употребление масла повышает расход калорий, что приводит к снижению массы. Масло снижает чувство голода и ускоряет обмен веществ, нормализует содержание глюкозы при диабете. Препятствует развитию желчнокаменной и мочекаменной болезней, жировой дистрофии печени.Благотворно масло влияет и на состояние щитовидной железы
-Оказывает антиоксидантное действие, предупреждая преждевременное старение, снижает риск развития онкозаболеваний и болезни Альцгеймера. Оказывает успокаивающее, антистрессовое и расслабляющее действие
-Повышает эффективность усвоения магния и кальция, необходимых для формирования зубной эмали и костной ткани
-Полезно употреблять кокосовое масло женщинам во время грудного вскармливания
-При наружном использовании масло кокосового ореха ускоряет заживление разнообразных повреждений кожи и лечит многие дерматологические заболевания: дерматиты, псориаз, экзема
-Подходит для ежедневного ухода шелушащейся, сухой, раздражённой, огрубевшей, воспалённой, увядающей или зрелой кожей тела и лица, для ухода за ногтевой кутикулой
-В качестве питающего и восстанавливающего средства для повреждённых, тонких, секущихся, ломких либо окрашенных волос
-Как солнцезащитное средство «до» и «после» загара, защитит и от вредного влияния на кожу мороза и ветра
- В качестве ополаскивателя для ротовой полости
Почти не имеет противопоказаний, от него нужно отказаться лишь при индивидуальной непереносимости.
Я, чаще всего использую кокосовое масло в кулинарии. Отлично подходит для готовки (щепотка соли поможет уменьшить аромат), выпечки (печенье, торты, кексы, сырники, блины, творожные запеканки , оладьи), добавления в каши, для десертов, можно заморозить в формачках для льда-получатся своего рода конфеты.
Так как всегда хочется разнообразить привычные блюда, то решила совместить две полезности - при замораживании кокосового масла добавить кэроб. Я заказывала большой пакет кэроба от Frontier Natural Products:
Frontier Natural Products, Цератония, кэроб, порошок средней обжарки, 453 г Кошерный натуральный питательный заменитель какао или шоколада. Порошок кэроба средней обжарки по виду и цвету похож на порошок какао, гипоаллергенный, имеет низкий гликемический индекс, сладкий на вкус. Использую в выпечке, для посыпки мороженого, коктейлях, добавляю при изготовлении домашнего шоколада. Придает шоколадный вкус блюдам. Кэроб богат антиоксидантами, не содержит кофеин, жиров в кэробе в 10 раз меньше, чем в какао, все витамины и минералы (а их немало) легко усваиваются. Клетчатка налаживает пищеварение и в паре с антиоксидантами выводит из организма вредные вещества, включая токсины. Уменьшая выработку греналина, - гормона, контролирующего голод, - кэроб способствует снижению аппетита, В кэробе нет щавелевой кислоты, которая не дает организму использовать кальций и цинк, необходимые для здоровой кожи. Наличие щавелевой кислоты в шоколаде может являться причиной прыщей, которые обычно появляются у подростков, склонных к избыточному потреблению шоколада. Кэроб не содержит фенилэтиламин, который есть в шоколаде, и у чувствительных к нему людей вызывает мигренозные боли. Содержит еще много полезных свойств.
Для замораживания:
Растопила 100г кокосового масла и в еще горячее добавила 6 ст.л. порошка кэроба. Хорошо взбила мини-миксером (вспенивателем молока), остается осадок, так как кэроб полностью не растворяется. Постоянно помешивая разлили по силиконовым формачкам для льда. Оставила на пару часов при комнатной температуре. За это время масло в формочках отслоилось от осадка, затем аккуратно поставила замораживаться в морозилку. После застывания массы выдавила из емкостей и получились двухцветные красивые конфетки. Интересные по вкусу - белая часть с кокосовым оттенком, средняя с шоколодно-кокосовым, а часть где сконцентировался основной осадок из кэроба похожа по текстуре и вкусу на шоколад. Вкусно кушать с чаем вместо конфеты и понравилось добавлять по утрам в овсяную кашу, придает яркий шоколадный привкус. Рекомендую попробовать!
Пока действует скидка заказала еще такую же большую банку рафинированного кокосового масла без вкуса и запаха для использования в приготовлении мясных и овощных блюд:
Nutiva, Organic Refined Coconut Oil, 54oz Я буду очень благодарна, если вы введете мой реферальный код
ZLC075 при оформлении заказа внизу корзины или просто кликните на ссылку и он добавится автоматически, при этом вы получите 5% скидку на весь свой заказ.
Новые покупатели могут воспользоваться кодом WELCOME5 , который даёт 5$ скидку на первый заказ.
Посмотреть все мои отчеты в сообществе можно здесь:
http://herbomania.livejournal.com//?poster=vikki_kon