Кокосовая мука.

Apr 08, 2011 11:00


Купила недавно муку, 150 рублей за полкило дороговато конечно, но мне очень понравилось. Добавляю ее к обычной пшеничной и блинной, когда делаю блины. Добавляю в творожные запеканки и сырники, в шарлотку тут умудрилась положить. В выпечке практически не почувствовала (может мало положила) в вот в блинах и сырниках очень вкусно! Рекомендую!
Мой рецепт блинов из кулинарной книги 1969 года. Я делаю так блины всегда.
3- 4 яйца, 800 грамм молока+200 грамм воды (обязательно добавляйте воду в блины они получаются гораздо нежнее, чем на одном молоке), 1,5 стакана пшеничной муки+0,5 стакана блинной (при небольшом добавлении блинной муки блины выглядят как будто они дрожжевые, но при этом тонкие), сахар, соль по вкусу.
Я давно все кладу на глаз, но рецепт близкий к оригинальному.
Секреты: Больше яиц! 
Сначала сыпать муку, а потом молоко.
Молоко должно быть теплым, тогда не будет комочков.
Я желтки взбиваю отдельно, в конце добавляю взбитые белки, осторожно перемешать. Взбитые отдельно белки и желтки делают блины воздушными и легкими на вкус.
После добавления белков жарить сразу.
Теперь вместо немного пшеничной муки добавляю кокосовую от Coconut Secret еще и жарю на растительном+ кокосовое.
Очень вкусно!!!

хиты, продукты питания

Previous post Next post
Up