Семга с соусом тартар от Юлии Высоцкой

Jun 02, 2011 01:56

Честно слямзила рецепт у Юлии Высоцкой:))


На самом деле этот замечательный соус хорош как к рыбе, так к птице и мясу. Добавьте 1 ст. ложку кипяченой воды и храните в плотно закрытом контейнере в холодильнике 2 дня. Я таким соусом заправляю также картофельный салат, только тогда добавляю около 2 ст. ложек кипяченой воды, чтобы получилась нужная для заправки салата консистенция.


Ингредиенты:

2 больших стейка семги
300 мл белого вина
2 моркови
1 стебель сельдерея
1 луковица
1 яйцо
2-3 горсти домашних сухарей
1 лавровый лист
1 ст. л. растительного масла
3-4 горошины душистого перца
морская соль
свежемолотый черный перец
Для соуса тартар:
3 сваренных вкрутую желтка
1 ст. л. горчицы
50 мл оливкового масла
сок 1 лимона
2 маринованных огурчика
горсть порубленной зелени петрушки
горсть порубленной зелени тархуна
морская соль

Способ приготовления:

Духовку предварительно разогреть до 180°С. Крупно нарезать морковь, сельдерей и лук, уложить овощи в глубокую кастрюлю, добавить лавровый лист, душистый перец и семгу. Влить 1-1,5 литра воды, вино и поставить на огонь, когда бульон закипит, посолить. Припустить семгу до полуготовности. Взбить вилкой яйцо, добавив по щепотке соли и перца. Обмакнуть рыбу в яйцо, затем обвалять в сухарях. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить рыбу по 1 минуте на каждой стороне. Переложить рыбу в глубокий противень, запекать в разогретой духовке 2-3 минуты. Для соуса протереть желтки через сито, добавить горчицу, оливковое масло, лимонный сок и щепотку соли, взбить венчиком до кремообразного состояния. Добавить мелко нарезанные огурчики, петрушку и тархун, перемешать. Если соус окажется слишком густым, добавить немного оливкового масла. Подавать семгу с соусом тартар и запеченным цикорием.

Я пробывала разные способы приготовления соуса тартар,но лично мне больше всего нравится такой:


Ингредиенты:

150гр майонеза
1ст.л кетчупа
1ч.л горчицы готовой
2 зубчика чеснока
1ст.л сока лимона
1 соленый средний огурец
зелень укропа
3-4 капли соуса табаско.
Огурчик порезать очень мелко,кубиками.Чеснок пропустить через пресс.Укроп мелко порубить. Все ингредиенты аккуратно и тщательно перемешать.Поставить соус в холодильник для охлаждения. И можно подавать. Очень вкусно!!!

кулинария

Previous post Next post
Up