Про культ еды

Jul 13, 2011 20:56

Почему-то захотелось написать про культ еды, тем более свежими постами в магазете навело....

На днях я осознала, что мне близок по духу Паниковский, из еды я культ действительно делаю (хотя об этом и стрелочка на весах, уверенно приближающаяся к заветной цифре 100,  давно намекает)).

Вот что я считаю - в холодильник еду без крышки или пленки можно ставить только в двух случаях  - если эта еда нечищенные фрукты или овощи, или если эта еда - лед для заморозки. В противном случае еда начинает источать запахи на всю холодильную и/или морозильную камеру, смешивая их с другими запахами... В результате холодильник воняет хуже холодильника патологоанатома, еда, оттуда вынутая воняет как использованные перчатки этого патологоанатома.... Буэээ

Или вот еще темочка - разморозка продуктов. Некоторые чудаки умудряются размораживать и замораживать продукты по нескольку раз (яркий представитель этих граждан моя родная мама, за что неоднократно была порота). Вы только представьте - достать упаковку куриного филе, поставить под струю горячей воды, разморозить, оторвать от нее одну (!!!!!!) филешечку, не завернуть эту упаковку обратно в пленочку и поставить все так в открытом виде в морозилку.! При необходимости приготовить еще одну филешечку - повторить.... Буээээ. Этот жесткий метод использует, слава богу, не моя, не раз поротая за издевательство над продуктами мама, а моя подруга, которую я, к сожалению, за это пороть права не имею... Представляете, она умудряется соединять два преступления над едой в одно - многократная разморозка+отсутствие пакета для морозильника. Да без пакета в морозильнике только домашние пельмени можно на досточке замораживать, и то после того, как  они замерзнут, их надо в пакет сложить, чтобы влага не испарялась!!!

Следующий глобальный трындец - хранение в холодильнике салатов из свежих овощей. Это вообще что-то с чем-то. Ну приготовил ты салат, ну заправил ты его масличком - ну поставь в холодильник на час, чтобы он охладился маненько к обеду (с крышечкой поставь! или пленочкой замотай!), а в обед достань и  съешь! И помдор, и огурец и лук, и масличко уже достаточно пожили в этой салатнице, чтобы их не доесть, и снова заточить в холодильник до ужина (или, о ужас, до завтрашнего обеда). Ага, завтра ты их достанешь, они все в собственном соку (хорошо, если салатик еще был накрыт крышечкой и не пропитался запахом колбасы, холодца и бальзама вишневского), дряблые, квелые, не хрумчат.... Буээээ  А то есть чудаки, которые такие салаты и по три дня кушают.... Не съел салат в обед - выкинь! Потому как нефиг готовить столько салата, сколько ты не съешь за один прием пищи! Овощи ножом покромсать за две минуты можно, это Вам не винегрет к Новому Году кастрюлями стругать....

И еще про хранение еды - некоторые умельцы готовят не только суточные щи (что само по себе нямка), но и суточные окрошки и ботвиньи на квасе, и едят их потом по неделе.... Ну зачем стругать чан ботвиньи, если ты не мать-свинья?! От нее уже на второй день организм пробуждается для великих открытий двери туалета....

Но самый мой любимый трындец связан с маслом.... Это просто песня.... Берешь сковородочку, наливаешь на нее немного масличка, обжариваешь на ней лучок и морковочку для супика.... Овощи  - в супик, сковородочку - в духовочку до следующего супика. Через неделю достаешь, снова на этом же масличке жаришь лучок и морковочку, овощи снова в супик, сковородочку - в духовочку. На следующий день достаешь, кладешь на ту же сковородочку немного сальца и жаришь картошечку, картошечку съедаешь, а на сковородочке на следующий день жаришь греночки... Повторяют, думаю, до тех пор, пока сковородочка не продырявится. Это ж сколько Фэйри экономится и масла опять же... Буээээ

О себе - ем майонез, макдоналдс, жареную картошку на сале, просто сало, хлеб, хлеб с салом, лук, чеснок, суп из крапивы, апельсины с ветчиной, фрикадельки с вареньем (в икее), кровяную колбасу, гематоген, печеночный паштет, куриные желудочки, окрошку, печеньки орео, магазинную колбасу. В общем всякую дрянь ем  без вопросов, но чтобы обязательно жаренной на чистой сковороде, дважды не размороженную, не перестоявшую в холодильнике, и стоящую в нем только под крышечкой! Не ем - испохабленную еду, рыбу, отваренную в молоке, шаурму и блинчики из киоска на Молодежной (они воняют тряпкой).

о разном

Previous post Next post
Up