Dec 12, 2008 14:11
Когда облетают последние листья, деревья не остаются голые. Их украшает множество рукотворных артефактов, скрытых доселе густой кроной.
На теткиной черешне обнаруживаются висящие с прошлой зимы елочные игрушки...
Полиэтиленовые пакеты, вознесшиеся когда-то порывом ветра вверх, отражают солнечный свет на высоких мачтах сосен - мистично, как огни святого Эльма...
Колготки с грузом, не доброшенные подростками до проводов, зависают причудливыми гирляндами на ветках...
Садовый инвентарь, рабочие перчатки, детские кепки, игрушки, кульки...
Впрочем, не все древесные аксессуары возникают спонтанно. Владельцы заведений и добропорядочные ирпенцы иллюминируют любовно взращиваемые деревца множеством китайских лампочек. А цветничок и садочек под соседской многоэтажкой украшены всем тем, что ленивые люмпены не донесли до мусорки.
Однажды в роли последнего листка побывала не разрисованная картонка, как в грустном рассказе О. Генри, а прекрасное дамское дезабилье нижнего назначения. Оно, снятое в процессе омовенческого нарциссизма, было вывешено моей сестрицей на вишневую веточку и забыто. А поскольку было новое и дорогое, искалось всей семьей долго и тщательно. Прошла осень, и во дворе нашего аккерманского гнезда обнажилась вишневая крона, а с ней и предмет, обнаживший летом тело моей ближайшей родственницы.
Наверное, у Корнея Чуковского, придумавшего знаменитое чудо-дерево, был некий подобный прототип. Предполагаю однако, что в его времена дамы осмеливались забывать на деревьях лишь чулки и носки. Эх, жил бы он сейчас, его чудо-дерево плодоносило бы исключительно дорогим дамским бельем почти французского происхождения.
Где бы себе такое посадить?
о девичьем,
хиханьки