О рыбе глазами Саши Сотника

Oct 09, 2014 23:10


Саша Сотник

1 октября в 13:24
·
Вчера вынужденно пробежался по магазинам в поисках рыбки. Хотел купить морского окуня. Знаете, был в продаже такой гад. Розовенький такой, ну вы помните... В "Перекрестке" не нашел. Пошел в "Биллу". Нету. Добрел до "Ашана". Продавец в отделе грустит: на полупустом прилавке - куски форели, лосось по заоблачным ценам, треска, которая теперь - наше все, дорадо, скончавшийся от старости, и - все, собственно.
Спрашиваю:
- А что, в нашей рыбной стране морской окунь, как особь, вымер?
- Нэт, - отвечает. - Должны привезти. Разобрали в пятницу.
- Но сегодня - вечер вторника.
- И что?
- До сих пор - безрыбье?
- Нэ знаю, - отворачивается продавец. Похоже, он устал давать объяснения покупателям, а тему санкций и нависшего над страной "песца" ему запретил обсуждать хозяин лавки.
Иду в отдел замороженной рыбной продукции. Там царствуют треска, шокированная форель и кирпичные стейки семги.
Вышел из "Ашана" задумчивый. В миф о путинской стабильности я, конечно, никогда не верил, но когда тебя даже по такой мелочи окунают в девяностый год - становится совсем неприятно. На обратном пути захожу в три гастронома. И лишь в третьем вижу вожделенные замороженные тушки в пакете. 600 грамм по цене 360 рублей. В общем, морской окунь стал если не позолоченным, то явно забронзовел. Еще немного, и о кошачьем минтае станем вспоминать со слезами на глазах...

Саша Сотник, еда, едкое, читать обязательно

Previous post Next post
Up