Готовки псто.

Jan 23, 2013 10:18

Читаю ленту -- все пишут о еде. Внесу и я что ли свою лепту.
Мясо я почти не ем. Не так, что "фу-фу-фу! вы едите трупы животных!" или "я окуеть, какая вегетариантка!", а просто и спокойно не ем. Могу иногда съесть курицу в супе или попробовать у мужа, что я там наготовила.
Но есть одно мясо, которое я ем. Но ем редко, т.к. найти его в нужном и любимом мной качестве проблематично. Это мясо -- баранина.
Все эти рёбрышки в ресторанах, которые подают за большие деньги, -- просто профанация баранины. Я бы сказала даже -- насмешка над ней. В магазине чаще всего продаются те же рёбрышки без мяса или медальоны с его подобием.
И тут я купила баранью вырезку! Это что-то! Я готова была заключить эти 3 куска в рамочку под стекло, так она мне понравилась. Естественно, захотелось сделать что-то необычное. 
И вот, что я приготовила (сорри, фоток ближе и на тарелке нет, т.к. эта баранина делалась в день приобретения котэ2 -- мне не до хороших фоток было):


Названия у этого нет. Похоже на баранину в горшочке, но у меня нет горшочков, поэтому я так -- по-простому)
Что нам нужно:
1. филе баранины (или вырезка -- кому, как удобнее называть);
2. картофель для тушения (сейчас продаётся куча видов картошки для разных целей. деньги за него дерут, конечно, но результат оправдывает цену);
3. лук (я всегда беру серебристый);
4. соль;
5. кумин (зира).

Баранину моем, обсушиваем, выкладываем на поверхность и сверху присыпаем солью и кумином (пропорции не говорю -- у всех своё восприятие специй, я кладу мало соли и много сухого кумина), даём настояться. Нижнюю часть не трогаем вообще.
Картофель моем и чистим, режем кружочками средней толщины. Лук моем и чистим, режем квадратиками.
Включаем духовку на 180 градусов и начинаем паковать ингредиенты :)
Берём фольгу, отрываем кусок см 60-80 в длину, складываем пополам, кладём кусок баранины, сверху лук, картофель, немного присыпаем солью и кумином. Закрываем наш "кулёк". Я делаю по кульку на кусок. Можно всё вместе, но мне так больше нравится -- порционно:)
Помещаем закрытые кульки в духовку и уходим на 30 минут заниматься своими делами. Через полчаса достаём противень, приоткрываем кульки, раздвигаем картошку и прокалываем вилкой мясо -- должна пойти кровь. Не закрывая до конца кульки, ставим в духовку ещё на 20-30 минут.
Эффект потрясающий! Поверьте, только при таком приготовлении можно понять истинный вкус и прелесть баранины!

Доброе утро вам, камрады! :)

обо мне, еда

Previous post Next post
Up