Печенье с цукатами и орехами

Nov 19, 2012 02:02

Рецепт теста для этого печенья я взяла из книги Le Cordon bleu «Dessert Techniques». Это классический рецепт бисквитного печенья, ну а начинки добавляем на свой вкус и повод. Поводом этого рецепта у меня послужили надвигающиеся новогодние праздники. Поэтому добавила цукаты, миндаль и изюм. Сюда также можно добавить специи, такие как корица, душистый перец, молотый чеснок, мускатный орех, в общем, всё что вы любите, включая курагу, чернослив, сушеную клюкву, вишню и т.д. Готовое тесто можно скатывать трубочкой и потом нарезать кружочками, а можно просто раскатать скалкой толщиной в 5 мм и вырезать печенья формочками. Рецепт очень простой, можно, и даже нужно, подключать к его приготовлению детей, им будет очень интересно.



(Рождественское печенье)

Новый год!, Сладкая выпечка

Previous post Next post
Up