Мы ждали гостей к нашим блинцам, но по разным причинам гости не явились, и мы провели вечер вдвоём. Блинов напекли две партии - одни по Дашиному рецепту, вторые - по моему. Для заправки сгодился мультифункциональный йогурт, а также варенье, которое я загодя приготовила из лимона и яблока.
Удивительно и странно, но светлый сахар тут невкусный, а то, что пришлось использовать вместо сливочного масла - просто трагедия. Скажем, я взяла в магазине коробочку, на которой в составе хотя бы было написано "масло". Местная выпечка мало того что адово дорога - как вам цена ~70-80 рублей за булочку? Хошь не хошь, а выгоднее рис есть, конечно - так она ещё и, мягко говоря, неудовлетворительна на мой избалованный московскими калачами вкус. И как ей быть другой, когда её пекут из такого сахара с таким маслом. Тем не менее, блинами мы остались довольны.
Молодцы, заключили мы, и вылезли кофейничать прямо на пороге общаги
, наблюдая бордельную жизнь в режиме реалтайм. Вели счёт для каждого из четырёх борделей, что оказались у нас в поле зрения. Хосту под зелёной вывеской никак не удавалось привлечь клиентов. За час - ни одного посетителя. Попивая кофе и пожёвывая блины, мы критиковали его манеру зазывать, его осанку, одежду, причёску, респираторную повязку - слышал бы он нас.
Потом пошли гулять к морю и храму Нами-но-уэ, "Над волнами". Новолуние, чистейшее небо, звёзды. Море тут у храма скучное, кругом волнорезы, прямо перед глазами - автострада над береговой линией. Зато - какое-никакое, а всё-таки море и песчаный пляж. Воздух 16°, волны - 20°. Поболтали ногами в морской воде.