В субботу я ходила развлекаццо. Во-первых, на выставку Architectural Digest Design Show (дизайн интерьеров во всей красе и многообразии, от кухонной техники до ваз, от кроватей до обоев и т.д.), во-вторых, в оперу на "Cosi Fan Tutte" Моцарта. Выставка по-моему была чуть поменьше и попроще, чем в прошлом году, но все равно, очень понравилась, я три с лишним часа по ней бродила. Опера тоже понравилась, отличная постановка новая - действие перенесено в развлекательный парк 50х годов, и пели все хорошо. Люблю комедийные оперы Моцарта, они душевные очень.
Сегодня делала творог. Отлично получился! В общем-то, делать не сложно - влить в большую кастрюлю галлон молока и кварту кефира и забыть на неделю. Потом в духовку на 4 часа, достать, дать остыть, слить в марлю, чуть отжать и дать стечь, потом еще поотжимать - и все, творог готов. Самое сложно - отжимать. У меня не такой сухой получился, как у мамы, но я и делала из цельного молока, а она обычно из 2% делает.
Продолжаю эксперименты с пиццей. Сегодня делала опять рикотту-шпинат-белый соус, получилось по-моему лучше, чем в прошлый раз (в этот раз я ставила один раз в духовку). Но я испортила поднос для пиццы - схватилась за него прихваткой, а она оказалась синтетическая, в результате пластик налип. Ну, правда, этот поднос и так потрепан жизнью за 10 лет, я и так подумывала о новом... а прихватку ту выкинула. Только натуральные материалы, нечего тут говно держать, еще испорчу хорошую посуду...
Попробовала черную редьку с рынка в соседней деревне. На нашу редьку не похожа, наша кусачая, эта не очень. И по-моему переросшая, а может, у меня перележала. Я про нее забыла на пару недель...
Еще мне надо что-то придумать с небольшим цуккини, который я купила, поддавшись секундному порыву. Он маааленький, может, я его просто обжарю в кляре и съем без лишних фокусов. Уже начинаю чувствовать, что пост меня утомил. Нет, я люблю рыбу (а, как мне в субботу в греческой кафешке лаврака зажарили...) и овощи многие тоже люблю, но все же. Надо б еще посмотреть - нет ли у нас тут, случайно, персидского заведения. Самой возиться с размачиванием цукатов не хочется, а сладкого риса - очень даже. Или может какие-нибудь из местных индусов такое же умеют?
Еще я сегодня терзала Фликер, фотографии загружала. Вот альбомы посвященные выставкам дизайна, прошлогодней и свежей, ну и заодно еще парочка на тему дизайна тоже...
Architectural Digest Design 2018:
https://www.flickr.com/gp/150265503@N06/951d4xArchitectural Digest Design 2017:
https://www.flickr.com/gp/150265503@N06/5P4954Cooper Hewitt Museum:
https://flic.kr/s/aHsm8UGdX5Fashion Institute Museum: Force of Nature Exhibition:
https://flic.kr/s/aHsm8VQ4q7Corning Museum of Glass:
https://flic.kr/s/aHsmeWWwpT