Thanksgiving

Nov 24, 2016 21:29

Happy Thanksgiving, everyone! :)

Индейка, пюре и клюквенный соус получились как обычно - отлично. Один недостаток у индюшачьей грудки - большая очень, а то б я ее часто запекала, вкусно же очень, и просто. А клюквенный соус в этот раз я делала с апельсином (т.е. клюква, яблоки и апельсин) - жаль, впопыхах его варила (напортачила со временем), и забыла что хотела еще немножко Jamaican allspice добавить, она по запаху самое то должна быть для этого соуса... ну ладно, в следующий раз.

А вот пирог яблочный, который я делала впервые, увы, не удался. На вид все красиво, а вот внутри - не очень. То ли надо было дольше печь, то ли что - но внутри оказались полусырые яблоки и много жидкости... наверное надо было, как советовал рецепт, яблоки слегка уварить. А если подходить творчески - то задумываться о технологии... выпечка не суп, авось редко проканает. А вот тесто, которого я боялась, оказалось совсем не страшным. Нормальное песочное тесто. А если из него делать не pie, а crumble (т.е. не раскатывать в блин, а рассыпать, как тертый пирог) так и вообще... Я вообще напортачила с начинкой, потому что долго провозилась, она у меня пересидела и сильно дала сок - возможно еще и поэтому так вышло, хоть я и отливала сок когда выкладывала яблоки. В общем, так себе результат, на троечку.

И еще хозяйке на заметку - хорошо бы представлять себе узор на пироге ДО того, как начнешь его выкладывать. А то на ходу как-то не очень думается. В общем, такие мои дела. :)

еда, готовлю сама

Previous post Next post
Up