Fennel

Jan 25, 2013 13:06

I shall hereby declare once and for all that I HATE fennel as a vegetable (as a spice, it probably has its place in life). I have had it for the third time today, and I found it to be as vile as ever. Well, I do know that if you really cook most of its taste out of it it is not so terrible, and even edible in small amounts, but why bother? Not to mention it shares that awful quality of bell peppers - its taste permeates everything it touches.

_________

Я вообще-то давно знаю, что я не люблю фенхель, но периодически я пробую старые нелюбимые вещи просто чтобы проверить - а вдруг вкусы поменялись, у меня так с оливками было. В детстве меня от них рвало в течение первых же 10 минут, а сейчас некоторых сортов и десяток могу съесть с удовольствием - но только очень немногих сортов. Жуткенькие черные, похожие на кусочки шин, я и сейчас есть не могу. Но вот фенхель я сегодня попробовала в третий раз и решила для себя закрыть фенхельную тему навсегда, или лет так на десять. Его, конечно, можно приготовить так, что я могу без отвращения его немножко съесть - но шкурка выделки не стоит, ИМХО. Кроме того, фенхель - он как сладкий перец - пропитывает все, чего касается, своим ароматом. Нафиг, нафиг.

А вообще сегодня неплохо кормили. Почему-то по пятницам у нас всегда паста, обычно тортеллини. Интересно, во время поста будут рыбу давать? У нас рыба в столовой очень редко бывает...

food, еда

Previous post Next post
Up