Вариация на китайскую тему

Aug 05, 2008 22:02

В общем, за время путешествия я находилась по ресторанам по самое не хочу, и напало на меня желание питаться в домашних условиях. А поскольку живу одна, то чтобы питаться в домашних условиях нужно готовить самой. Вспомнила что в далекие юные годы (когда я еще училась на первом-втором курсе), я очень любила одно блюдо - помесь stir-fry и fried rice, которое готовили на заказ из продуктов по выбору в нашей университетской столовой. В результате прикупила соевый соус и водяной каштан, и сообразила сковородку. Получилось вкусно... но целая большая сковорода еды. Впрочем, еще достоинство этого блюда, это что можно вмешивать при разогревании разные элементы и поливать разным соусом, чтобы не надоедало. Завтра надо прикупить креветочек самых мелких и острый соус. И зеленый горошек. Причем блюдо гораздо более здоровое чем в общепите - я пользуюсь только оливковым маслом (и в более умеренных количествах), и соль вообще не добавляла, и соевый соус "легкий" (в смысле, меньше соли).

А еще я ем персики. Раньше я эти фрукты не любила и не ела (персик, довезенный до Урала - это несъедобно), и в Небраске тоже осталась к ним (джорджийским и калифорнийским) равнодушна, но Нью-Джерсийские - это что-то. Вот их я ем, по четыре штуки сразу. Свежие, прямо с дерева - чего уж тут не есть. Вот пойду очередную порцию пощщупаю - дошли уже, или денек пусть полежат...

еда

Previous post Next post
Up