Прекрасно ) дорады в розмарине и лимоне

Jun 14, 2010 22:48


Сегодня впервые:
- сварила куриный бульон;
- выпотрошила 2 дорады (при покупке я как-то не обратила внимание, что они непотрошеные);
- приготовила эти самые дорады))
Ориентировалась на пост Белоники.
Хотя - куда уж проще))
Значитцо (Амалька, все это для тебя!:)) - 2 рыбки, свежий розмарин, лимон, оливковое масло, немного соли и перца (воспользовалась кайенским). Фсе!)
Итак. Потрошим рыбки, чистим от чешуи (я это сделать забыла))). На противень (у меня вместо противня старая тефлоновая сковородка) наливаем чуточку оливкового масла, рыбки натираем чуточку солью и перцем. Делаем поперечные разрезы на расстоянии 1,5-2 см (я сделала по три надреза). Кладем вокруг рыбок и на них по веточке розмарина. Еще сверху рыбок кладем жирненькие кусочки лимона. В духовку при 200 градусах на 20-25 минут (я держала 27 минут). Вот так это выглядело перед духовкой.


  
А вот так это выглядело после духовки.



А вот так это выглядело на тарелке.




А вот таким был ужин:)



cooking

Previous post Next post
Up