Крем-суп из брокколи и панини с грушей, рикоттой и салями.

Mar 10, 2016 20:20

Несколько дней, буду постить рецептики просто вкусных блюд...




Крем-суп из брокколи.
Ингредиенты:
* Брокколи замороженная 500 г
* Лук репчатый 1 шт.
* Картофель 2 шт.
* Чеснок 2 зубчика
* Соль 1 щепотка
* Черный перец молотый 1 щепотка
* Сливки 20% 200 мл
* Сливочное масло 40 гр
* Сухарики
Приготовление:
Берем кастрюлю, растапливаем сливочное масло и обжариваем лук и чеснок.Кладем брокколи, нарезанный кубиками картофель. И заливаем водой. Примерно 1,5 литра.


Доводим до кипения, уменьшаем огонь до среднего и варим до мягкости картофеля (примерно 10 минут).Солим и перчим по вкусу.
Далее погружным блендером измельчаем овощи в пюре. Наливаем сливки и ставим снова на огонь.


Прогреваем суп, но не доводим до кипения (выключаем, как только появились первые пузырьки). Разливаем по тарелкам, сверху кладем гренки.


Приятного аппетита!


Панини с рикоттой, грушей и салями.
Панини (panino imbottito) - итальянский закрытый бутерброд. Самый простой вариант - два ломтика хлеба, между которыми кладут кусочек ветчины.
Ингредиенты на 2 шт:
* Багет на 2 бутерброда
* Рикотта 60 гр
* Груша 1 шт
* Базилик 2 веточки
* Салями 4 ломтика
Приготовление:
Багет разрежем и поджарим с обеих сторон на сковороде.


Смажем рикоттой, положим ломтики груш и салями.


Закроем вторым кусочком и прогреем с обеих сторон.


Приятного аппетита!


салями, груши, закуска, сыр, суп, брокколи

Previous post Next post
Up