Десертные эмпанадас с фруктами.

Mar 03, 2016 08:55

Утро доброе всем, кто меня читает, хочу предложить отличный вариант вкусных мексиканских сладких пирожков. Вообще эмпанадас считаются традиционными для всей латинской америки, пришедшее туда от испанцев, состоят они из теста и различных начинок, могут быть сладкими и нет.




Ингредиенты:
* Мука 2,5 стакана
* Сахар 2 ст.л в тесто и 1 ст.л. в начинку
* Масло сливочное 100 гр
* Соль щепотка
* Корица 1 ст.л.
* Яйца 2 шт в тесто+ 1 для нанесения сверху
* Яблоки 1 шт
* Банан 1 шт
* Сахарная пудра.
Приготовление:
Смешать муку, сахар, соль, корицу. Добавить размягченное масло и смешать все руками до мелкой крошки. Добавить 2 взбитых яйца, все перемешать, можно добавить немного воды, если необходимо.
Замесить тесто и положить в холодильник на полчаса.
Приготовить начинку из яблок и бананов, смешав их с 1 ст.л. сахара и можно приступать делать пирожки.


Раскатываем кружок, выкладываем начинку и защипываем как большой вареник.


Смазать верх пирогов взбитым яйцом.
Духовку разогреть на 190 градусов и печь пирожки на пергаменте 28 минут, или пока не станут яркого цвета.


Вытаскиваем, остужаем.


При подаче посыпаем сахарной пудрой.


Приятного аппетита!


яблоки, мексиканская кухня, десерт, пирог, сладкое, бананы

Previous post Next post
Up