Утро доброе всем, кто меня читает, хочу предложить отличный вариант вкусных мексиканских сладких пирожков. Вообще эмпанадас считаются традиционными для всей латинской америки, пришедшее туда от испанцев, состоят они из теста и различных начинок, могут быть сладкими и нет.
Ингредиенты:
* Мука 2,5 стакана
* Сахар 2 ст.л в тесто и 1 ст.л. в начинку
* Масло сливочное 100 гр
* Соль щепотка
* Корица 1 ст.л.
* Яйца 2 шт в тесто+ 1 для нанесения сверху
* Яблоки 1 шт
* Банан 1 шт
* Сахарная пудра.
Приготовление:
Смешать муку, сахар, соль, корицу. Добавить размягченное масло и смешать все руками до мелкой крошки. Добавить 2 взбитых яйца, все перемешать, можно добавить немного воды, если необходимо.
Замесить тесто и положить в холодильник на полчаса.
Приготовить начинку из яблок и бананов, смешав их с 1 ст.л. сахара и можно приступать делать пирожки.
Раскатываем кружок, выкладываем начинку и защипываем как большой вареник.
Смазать верх пирогов взбитым яйцом.
Духовку разогреть на 190 градусов и печь пирожки на пергаменте 28 минут, или пока не станут яркого цвета.
Вытаскиваем, остужаем.
При подаче посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!