Пирог баноффи.

Feb 29, 2016 13:26

Баноффи - это английский пирог, приготовленный из бананов, сливок, карамели и варёного сгущённого молока. Основа для Баноффи готовится из измельченного печенья с добавлением сливочного масла.
Давайте его приготовим...




Ингредиенты:
* Печенье типа юбилейного 150 гр(пачка)
* Масло сливочное 80 гр+ 40 гр в карамель
* Половина банки сгушеного несладкого молока
* Сахар 100 гр
* Любой сливочный сыр 150 гр
* Сливки жирные 200 гр
* Сахарная пудра 20 гр
* Бананы 4-5 шт
Приготовление:
Вначале необходимо сделать основу, измельчить печенье, смешать с растопленным маслом. Рапределить по форме и запечь на 200 градусах 10 минут.


Приготовим каремель, расплавив сахар в карамель, добавляем постепенно сгущеное молоко и сливочное масло.
Пока все не превратится в красивую карамель.


Сливки взбейте с сахарной пудрой и добавьте сыр.


В остывшую основу выкладываем карамель, сверху порезанные бананы.


Сверху крем из сыра и сливок и поставим в холодилтник на пару часов, а лучше на ночь.


Можно резать и наслаждаться.


Приятного аппетита!


сливки, английская кухня, британская кухня, пирог, печенье, карамель, сладкое, сгущеное молоко, сливочный сыр, бананы

Previous post Next post
Up