Доброе всем утро, всех мужчин поздравляю с праздником, а у меня последний рецепт кубинской кухни, а уже завтра начнется английская кухня по рецепту Джейми Оливера...
Ингредиенты:
* Филе курицы 600 гр
* Лук репчатый 1 шт
* Апельсин 1 шт
* Банан 2 Штуки
* Пюре томатное или перетертые томаты 300 гр
* Масло растительное 2 ст.л.
* Соль по вкусу
* Тимьян 1 ч.л.
* Перец черный молотый по вкусу
* Зеленый лук для украшения
Приготовление:
Курицу нарезаем брусками, выжимаем сок из апельсинов в курицу.
Туда же добавляем тимьян, соль и перец. Оставляем мариноваться минут 15.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем лук до золотистого цвета.
Добавляем туда нашу курочку вместе с маринадом и тушим 10 минут на среднем огне.
Добавляем томаты и немного воды. Делаем слабый огонь и тушим курицу в течение 20 минут, за это время можно приготовить рис или картофель на гарнир.
У меня мелкая картошка просто сварена и разрезана на половинки.
Через 20 минут добавляем порезанные бананы кружками, все перемешиваем. И блюдо готово.
Теперь выкладываем на тарелку мясо и гарнир, посыпаем зеленым луком.
Вот и все!
Приятного аппетита!