Кокосовый молочный флан.

Feb 21, 2016 10:52

Всем приятного начала хороших выходных...
Сегодня я предлагаю начать утро с вкусняшки.




Ингредиенты:
* Сгущеное молоко с сахаром 1 банка
* Банка 400 мл кокосового молока
* Сахар 1 стакан
* Вода 3 ст.л
* Лимонный сок 1 ч.л.
* 5 яиц категории СО
* Ванильный экстракт
* Ягоды или фрукты, листики мяты для украшения
Приготовление:
Разогрейте духовку до 150°С.Положите сахар в маленькую кастрюлю и аккуратно влейте воду и лимонный сок. Не перемешивайте. Доведите содержимое кастрюли до кипения на умеренно сильном огне, не перемешивая, пока смесь не станет золотисто-коричневой.


Распределите карамель на 4-6 формочек, заполнив их на 1/4.Чтобы карамель растеклась по стенкам тонким слоем.


В большой миске взбейте яйца. Добавьте оставшиеся ингредиенты и взбейте.


Вылейте тесто в формочки поверх карамели.


Поставьте формочки в большую форму для запекания и аккуратно налейте в нее горячей воды вокруг формочек, чтобы она доходила до их середины. Получится водяная баня. Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 35 мин.Готовый флан, если его осторожно встряхнуть, должен немного колебаться в форме. Достаньте формочки из водяной бани и поставьте перед подачей в холодильник на 2 часа, а лучше на ночь. Ножом проведите вдоль краев рамекина. Переверните формочки на тарелку и украсьте ягодами или дольками фруктов, а так же листиками мяты.


Приятно наслаждаться утром выходного дня с чашечкой капучино с маршмеллоу.


Приятного аппетита!


кубинская кухня, десерт, кокосовое молоко, сгущеное молоко

Previous post Next post
Up