Запеченный свиной окорок.

Feb 15, 2016 19:13

Всем добрый вечер, у меня последнне блюдо австрийской кухни..
При правильном приготовлении это блюдо получается просто потрясающим - мягким и нежным..




Ингредиенты:
* Свиной окорок или карбонад 1 кг
* Чеснок 4 зубчика
* Соль, перец, тмин, лавровый лист
* Жир для смазывания формы и обжарки
* Лук - 3 штуки
* Бульон говяжий или свиной 0,5 литра
Приготовление:
Очистить и раздавить чеснок, натереть им мясо; посолить, поперчить, щедро посыпать тмином


Лук крупно порезать.


Разогреть духовку до 200°
В гриль сковороде быстро обжарить мясо со всех сторон, снять с огня.




Поместить на дно смазанного жиром сотейника часть лука, поверх- мясо, лавровый лист, луковицы, разрезанные на четвертинки.


Залить в сотейник количество бульона, необходимое для того, чтобы в нем было достаточно жидкости и мясо не подгорело.
Поставить форму в духовку, выпекать до готовности около 1 часа (чтобы мясо получилось сочным, каждые 15 минут следует поливать его жидкостью со дна формы; если её останется слишком мало - добавить еще бульона)
Чтобы проверить готовность мяса, можно проткнуть его металлической шпажкой: если вытечет жидкость с кровью, лучше оставить блюдо в духовке еще на несколько минут, если жидкость чистая - мясо готово к подаче.


Подавать с картофельным пюре, украсив половинками помидорок черри.


Приятного аппетита!

основное блюдо, австрийская кухня, свинина

Previous post Next post
Up