Утро доброе друзья, вот и последний рецептик из рубрики по вашим заявкам, тайская рисовая лапшичка с мясом... А завтра начнется неделька австрийской кухни.
Ингредиенты:
* Свинина вырезка 300 гр
* Лапша рисовая плоская 200 гр
* Чеснок 3 зубчика
* Тофу 200 гр
* Яйцо 1 шт
* Ростки 100 гр
* Лайм по 1/4 в каждую тарелку
* Морковь 1 шт
* Красный перчик 1 шт
* Арахис дробленый
* Масло растительное 2 ст.л
* Зеленый лук перышки для украшения
Соус:
* Рыбный соус 2 ст.л
* Сахар коричневый 1 ч.л
* Устричный соус 1,5 ст.л
* Рисовый уксус 1 ст.л
* Вода 50 мл
Приготовление:
Рисовую лапшу заварить в кипятке на 10 минут не больше,иначе размокнет.
Смешаем все ингредиенты для соуса.
Чеснок раздавить ножом, и выжарить в воке в кипящем масле и удалить.
Далее бросить тофу, порезанный кубиками, хорошенько обжарить.
Добавить мясо, обжаривать все минутки 3.
Взболтать яйцо и прямо вмешать к мясу и тофу, непрерывно все перемешивая.
Добавить морковь и 60 гр ростков, все обжарить.
Добавить лапшу и наш соус и красный перчик.
Обжаривать все пару минут. Хорошенько перемешать.
При подаже в тарелку кладем лапшу, рядом горсть ростков, четвертинка лайма и посыпаем все зеленым луком и дробленым арахисом.
Вот и все!
Приятного аппетита!