Пад тай со свининой.

Feb 10, 2016 08:26

Утро доброе друзья, вот и последний рецептик из рубрики по вашим заявкам, тайская рисовая лапшичка с мясом... А завтра начнется неделька австрийской кухни.




Ингредиенты:
* Свинина вырезка 300 гр
* Лапша рисовая плоская 200 гр
* Чеснок 3 зубчика
* Тофу 200 гр
* Яйцо 1 шт
* Ростки 100 гр
* Лайм по 1/4 в каждую тарелку
* Морковь 1 шт
* Красный перчик 1 шт
* Арахис дробленый
* Масло растительное 2 ст.л
* Зеленый лук перышки для украшения
Соус:
* Рыбный соус 2 ст.л
* Сахар коричневый 1 ч.л
* Устричный соус 1,5 ст.л
* Рисовый уксус 1 ст.л
* Вода 50 мл
Приготовление:
Рисовую лапшу заварить в кипятке на 10 минут не больше,иначе размокнет.


Смешаем все ингредиенты для соуса.


Чеснок раздавить ножом, и выжарить в воке в кипящем масле и удалить.


Далее бросить тофу, порезанный кубиками, хорошенько обжарить.


Добавить мясо, обжаривать все минутки 3.


Взболтать яйцо и прямо вмешать к мясу и тофу, непрерывно все перемешивая.
Добавить морковь и 60 гр ростков, все обжарить.


Добавить лапшу и наш соус и красный перчик.


Обжаривать все пару минут. Хорошенько перемешать.


При подаже в тарелку кладем лапшу, рядом горсть ростков, четвертинка лайма и посыпаем все зеленым луком и дробленым арахисом.


Вот и все!


Приятного аппетита!


лапша, арахис, лайм, основное блюдо, ростки, морковь, свинина, тайская кухня

Previous post Next post
Up