Гороховый суп по-канадски.

Jan 23, 2016 17:06

Утро доброе! Сегодня рецепт супчика из гороха.
Я готовила разные гороховые супы, еще один рецептик, пришедший к нам из канады.
Гороховый суп известен очень давно. Так, упоминание о нeм содержится в «Птицах» Аристофана. Греки и римляне выращивали горох ещe около 500 -400 годов до н. э. В ту эпоху торговцы на улицах Афин продавали горячий гороховый суп. В каждой стране гороховый суп готовят немного по-своему. Этот рецепт очень популярен в провинции Квебек. Используется только желтый горох.




Ингредиенты:
* Свинина жирная шея или лопатка 350 гр
* Горох (желтый, колотый) 2 стакана
* Лук репчатый 1 шт
* Морковь 1 шт
* Сельдерей 3 шт
* Чеснок 3 зуб.
* Сахар 1 ч.л
* Чабрец (сушеный) 1 ч.л
* Лавровый лист 2 шт
* Соль, перец черный молотый
* Уксус (белый винный) 1 ч. л
Приготовление:
Горох замачиваем на 3-4 часа, а лучше на ночь. Ставим 1,6 литра воды с горохом, варим до полуготовности.


Мясо обжариваем вместе с луком до золотистого цвета.


Морковь режем кубиками, 3 стебля сельдерея режем. Обжаренные лук с мясом соединяем с морковью и сельдереем и добавим чайную ложку сахара.


В кастрюлю к гороху добавим овощи с мясом, добавляем лавровый лист, перец и мелко нарезанный чеснок. Ставим варить до готовности.


В готовый суп добавить чайную ложку уксуса. Суп настаивается минут 10.


Подавать можно и с сухариками, и с чипсами, и с домашним хлебом или просто так.
Приятного аппетита!


горох, сельдерей, свинина, суп, канадская кухня

Previous post Next post
Up