Утро доброе, сколько же я готовила яблочных пирогов, но этот особенный: кленовый сироп придает ему невероятный вкус, а овсяная мука дает структуру и нежность...
Ингредиенты:
* Масло сливочное 200г
* Сироп кленовый 100г
* Ваниль 1 стручок или щепотка ванилина
* Соль 1 щепотка
* Яйца 3шт
* Мука пшеничная 2,5 стакана(375 гр)
* Разрыхлитель 1ч.л
* Мука овсяная 125г
* Яблоко 4-5 средних
* Изюм 50г
* Миндаль рубленый 40г
* Сахарная пудра и кленовый сироп для украшения
Приготовление:
Взбивайте размягченное масло с ванилином, соль. и кленовым сиропом в течение 30 сек. с помощью электрического миксера на большой скорости.
Смешайте до образования однородной массы. Одно за другим введите яйца, взбивая каждое по 30 сек.
В отдельной посуде перемешайте муку, разрыхлитель и овсянку. Всыпьте в ранее приготовленную смесь, замесите тесто.
Уберите в холодильник, пока готовится начинка.
Яблоки почистить порезать тонкими дольками. Миндаль порубить.
Распределите две трети теста в круглую форму диаметром 28 см.
На дно кладем порубленным миндаль, сверху яблоки и высыпаем изюм.
Накроем оставшимся тестом и сделаем отверстие для пара.
Выпекать при температуре 170 градусов 50-55 минут.
Подавать полив кленовым сиропом и посыпав пудрой.
Приятного аппетита!