Курочка в кокосовой корочке и салат из ананаса и огурца.

Jan 15, 2016 07:53

Всем доброй морозной пятницы!А я продолжаю серию рецептов индонезийской кухни...
Это изумительно вкусное блюдо паназиатской кухни поражает простотой своего приготовления. Нежное куриное мясо идеально сочетается с хрустящей корочкой из кокосовой стружки и кисло-сладким соусом для обмакивания. Попробуйте приготовить его на досуге - и ваши домашние будут просто в восторге!




Куриные грудки с кокосовой корочкой
Ингредиенты:
* Куриные грудки 3-4 шт
* 2 яйца
* Кокосовое молоко 80 гр
* Рисовая мука 1/2 стакана
* Кокосовая стружка 40 гр
* Панировочные сухари 1 стакан
* Соль 1/2 ч.л
* Масло для жарки
Для салата
Приготовление:
Разделите куриные грудки на 5-6 равных частей. Приготовьте 3 емкости. В одной смешайте яйца и кокосовое молоко. Во второй - муку и соль. В третьей - кокосовую стружку и панировочные сухари.


Обмакните каждый кусочки курицы поочередно сначала в мучную смесь, затем - в яично-кокосовую, и наконец, в смесь кокосовой стружки и сухарей. Нагрейте в глубокой сковороде масло для фритюра или для жарки. Когда масло нагреется достаточно (5-6 минут), осторожно поместите кусочки курицы в сковороду и обжаривайте по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне. Вытащите курицу, промакните сухой салфеткой, чтобы снять излишки масла. Вот и все.
Салат из ананаса и огурца.
Ингредиенты:
* Ананасы кольцами в сиропе 4 шт
* Огурец 1\2 если очень длинный
* Соевый соус 2 ст.л
* Лук красный 1\2 шт
* Сок 1 лайма
* Сахар коричневый 2 ч.л
Приготовление:
В миске смешайте мелко нарезанный ананас, мелко нарезанные огурцы и измельченный лук. Добавьте сахар, соевый соус и сок лайма. Посолите по вкусу.
Все хорошо перемешайте, накройте пленкой или крышкой и поставьте в холодильник на 1 час, чтобы дать вкусам смешаться.


Теперь можно все подавать
Подаем курочку с салатом и гарниром, я выбрала картошку, хотя в индонезии ее не едят, но рис мне окончательно надоел)) Вообще идет с отварным рисом)


Приятного аппетита!

основное блюдо, кокосовое молоко, курица, огурцы, кокос, ананас, индонезийская кухня, салат

Previous post Next post
Up