Курица фаршированная сухофруктами с капустой и глазированной морковью.

Dec 31, 2015 16:06

Ну что же друзья а поздравляю вас с новым годом, сегодня был конечно же сумасшедший день, но я решила таки запостить последний рецептик в уходящем году...




* Курица целая весом 1,5 кг примерно
* Яблоки: 2 шт
* Чернослив 100 гр
* Курага 100 гр
* Апельсин 1 шт
* Капуста белокочанная 1 кг
* Чеснок: 2 зубчика
* Соль по вкусу
* Черный молотый перец 1 ч. л
* Аджика 1 ч. л
* Оливковое масло 3 ст.л
* Морковь пару штук
* Сахар 1 ст.л
* Сливочное масло 40 гр.
Приготовление:
Смешать перец, соль, 2 ст.л оливкового масла, аджику и натереть курочку, снаружи и внутри.


Сухофрукты (чернослив и курагу) замочить в стакане с водой, порезать на кусочки. Яблоки нарезать кусочками среднего размера. В блюде смешать курагу, чернослив и яблоки. Сбрызнуть все это соком одного апельсина и перемешать руками.


Курицу нафаршируем фруктами.


Капусту мелко нашинкуем и помнем с солью, смешаем с ложкой оливкового масла, и выложим на дно формы.


Зашьем куриную тушку при помощи обычной нитки или с помощью зубочисток.А крылья и ножки закроем фольгой.Выложим тушку на капусту.


Запекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов около 1 часа.
Глазируем морковь, в сливочном масле кусочки моркови посыпаем сахаром, чтобы образовывалась карамель.
Подаем все вместе.Подавать курицу лучше всего сразу, с пылу с жару.


Приятного аппетита!


основное блюдо, морковь, капуста, курага, курица, праздник, чернослив, яблоки

Previous post Next post
Up