Суп Паппа помодоро и салат панацелла.

Dec 14, 2015 17:28

Ну чтож еще рецептики итальянской еды.





Суп Папа Помодоро.
Этот Тосканский суп очень вкусный. Его должен попробовать каждый. Это семейный суп - дети, бабушки и дедушки будут есть его с удовольствием. Джейми добавил в этот рецепт свою изюминку - жареные помидоры Черри.
Ингредиенты:
* Маленький пучок свежего базилика
* Спелые томаты черри 250 гр
* 2 зубчика чеснока
* 250 г хлеба чиабатты или багета
* Банка консервированных томатов 450-500 гр
* Оливковое масло
* Черный перец, морская соль
* Базилик свежий
Приготовление:
Подготовим продукты:


Для начала нарежьте помидоры Черри и выложите их в тарелку. Сюда же бросьте один нарезанный зубчик чеснока и пару листьев базилика. Полейте оливковым маслом, посыпьте солью и перцем. Готовьте в духовке при температуре 180ºС в течение примерно 20 минут.


В большую кастрюлю налейте немного оливкового масла и подогрейте. Затем добавьте оставшийся чеснок и стебли базилика. Помешивая, мягко обжарьте в течение одной минуты, пока чеснок не станет мягким.


Добавьте сюда консервированные помидоры. А банку, в которой они были заполните водой и все ее содержимое вылейте в кастрюлю. Помешивая помидоры ложкой, доведите до кипения и варите на медленном огне в течение 15 минут.


Хлеб нарезать кусочками и добавить в кастрюльку.


Все перемешать и приправить по вкусу.
Добавить листья базилика и оставить суп томиться на слабом огне в течение 10 минут.


Запеченные помидоры с противня добавить к супу.
Суп довести до нужной консистенции - если надо, то добавьте немного кипятка…
Консистенция супа должна напоминать густую кашу из овсянки.
Украсить веточкой базилика.




Салат Панцанелла.
Ингредиенты:
* Черствый хлеб типа багета
* Соль
* 5 спелых помидоров
* 1 красная луковица
* 1 огурец
* 1 пучок базилика
* 3-4 ст.л. оливкового масла Extra Virgin
* Черный перец
* 1-2 ст.л. красного винного уксуса
Приготовление:
Помидоры очистите от мякоти и нарежьте дольками. Нарежьте красную луковичку и огурец.


Хлеб подсушить в духовке и порезать на кубики.


А мякоть от помидора смешайте с маслом ,базилик, солью и перецем в блендере.И в этой смеси замочите засушенные кубики хлеба.


Добавить овощи, винный уксус, и все перемешать.


Вот и все.


Приятного аппетита!

Джейми Оливер, огурцы, Итальянская кухня, закуска, суп, томат

Previous post Next post
Up