Японское пироженное с зеленым чаем.

Dec 04, 2015 14:13

Всем чудесной пятницы...
Сегоня необычное и очень вкусное пироженное с зеленым чаем, без муки...




Ингредиенты:
* Сахар 125 гр
* Яйцо 4 шт
* Кукурузный крахмал 65 гр
* Растительное масло 80 мл
* Молотой зеленый чай 2 ст.л
* Соль на кончике ножа
Глазурь:
* Сахарная пудра 150 гр
* Вода 3 ст.л
* Пищевой краситель (у меня Алый)
* Кунжут белый
Приготовление:
В кофемолке измельчить чай до порошкообразного состояния.
Яйца разделить на белки и желтки. Взбить белки с солью до пиков.


Взбить желтки с сахаром, небольшими порциями добавить крахмал и чай, ввести масло.


Аккуратно соединить обе смеси и перемешать.


Духовку разогреть до 150 градусов. Форму для выпечки выстелить бумагой, выложить смесь и выпекать 30 минут.


Для глазури соединить сахарную пудру, воду и краситель. Перемешивать до получения густой блестящей массы.


Готовую глазурь нанести на бисквит, посыпать кунжутом, убрать в холодильник на час, чтобы глазурь застыла.


Нарезать на квадраты.


И можно наслаждаться.


Приятного аппетита!


чай, кунжут, крахмал, яйца, японская кухня

Previous post Next post
Up