Гороховая каша со свиной поджаркой.

Feb 23, 2015 13:22

Это традициционное русское блюдо скажу я вам.




Свинина вообще с древности считается настоящим русским мясом, так как когда на руси было татаро-монгольское иго, всех коров, баранов и куриц захватчики забирали как дань, а свиней они не брали, ведь мусульмане же.Так и повелось, что свинина да еще с гороховой кашей это русское блюдо.

Ингредиенты:
Тут все предельно просто.
Стакан гороха, лучше брать колотый 200 г
свинина 400 г(брала окорок)
1 морковь
1 луковица
2 ст л масла
соль, черный перец, сельдерей сухой, паприка.
сода 1/2 ч л

Приготовление:

Замочить горох на ночь в кипятке.
Поставить варить, как только закипит и появится пена, ее убрать, и положить туда ст. ложку масла.Пена сразу уйдет.Поварить минут 10 и кинуть туда соды, уменьшить огонь до минимума, так как будет куча пены, смотрите,чтобы не убежал.Это моя маленькая хитрость.Чтобы каша стала однородной и горох хорошо разварился , мы добаляем соду, она не чувствуется, но очень помогает там.
Варим до однородности и полного приготовления.Мешайте постоянно, не давайте пригореть.
Мясо порежем кубиками, лук тоже, морковь трем на терке.Сначала жарим лук, добавляем мясо и специи, добавляем морковь, все хорошенько обжариваем.И да, если вы хотите хорошую поджарку не закрывайе сковородку крышкой.Иначе мясо и овощи будут вариться или тушиться.Нам нужна хорошая поджарка.Затем добавляем поджарку в кашу, все перемешиваем,солим, 2 минутки на медленном огне.Можно приступать.Приятного аппетита.

основное блюдо, русская кухня, горох, свинина, мясо

Previous post Next post
Up